連中2加碼券只能先領1張!號碼會回流?把握「這原則」搞懂規則

▲▼ 1012 國旅券第1次抽出60萬幸運兒。(圖/記者黃克翔攝)

▲國旅券的幸運號碼「97」又在動滋券出現。(圖/記者黃克翔攝)

記者林育綾/台北報導

動滋券上午抽籤結果出爐,再度出現「97」、「453」熟悉號碼,跟國旅券和農遊券重號!網友哀嚎此次加碼券遊戲規則超複雜,搞不懂自己中了什麼券。由於「每人每週最多中籤1次」,且依照各部會抽籤先後時間為主,民眾只要把握「先中先拿」原則,其他券就算號碼重複,都要等下週再抽;出現過的號碼,下週也還有機會再抽中。

配合五倍券共通平台政策,8部會加碼券祭出「連續4週抽籤、週週抽」,每人最多4次中獎,原是期望創造更公平的中獎機會,如今卻讓大批網友「霧煞煞」,搞不懂自己抽中什麼券,或扼腕沒得到最想要的券。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 1012 國旅券第1次抽出60萬幸運兒。(圖/記者黃克翔攝)

▲8部會加碼券連續4週進行抽籤,週週抽。(圖/記者黃克翔攝)

12日起各部會加碼券相繼進行第一週抽籤,只要在9/22至10/8期間登記的民眾,都符合第一輪的抽籤資格,採抽出身分證末2碼或3碼讓民眾對獎,目前已抽出國旅券、i原券、農遊券、藝FUN券、動滋券,不過也陸續發生「重號」的狀況。

例如「32」同時出現在國旅券、農遊券榜單;「98」也同時出現在國旅券、藝FUN券的中籤號碼;而動滋券上午又再度抽出「97」、「453」,跟國旅券和農遊券重號。針對此次加碼券抽籤情況,網友紛紛留言「這次遊戲規則太複雜了!」、「這次的抽獎方式會讓人錯亂」。昨日更有不少「98」網友哀嚎,自己也很想抽中藝Fun券,但這週已經先中了國旅券,「很想知道下週還有沒有機會?」

▲▼藝FUN券首週抽籤結果。(圖/記者林育綾攝)

▲「數位藝FUN券」第一輪抽籤結果,讓已經抽中國旅券的「98」民眾扼腕。(圖/記者林育綾攝)

根據共通平台原則,此次加碼券「每人每週最多中籤1次,4週最多可有4次中籤機會,每種券別僅能中籤1次」。因此同一週各部會加碼券的中籤號碼可能重複,但民眾的中籤結果,依照民眾個人所勾選的加碼券及各部會抽籤時間的「先後順序」決定,也就是把握當週「先中先拿」的原則。

以身分證末2碼為「98」的民眾舉例,如果他同時登記勾選國旅券、藝FUN券,因為國旅券在週二先行抽籤,該民眾已經中籤,本週就不再有其他中籤機會,也不會獲得週三抽出的藝FUN券。

因此藝FUN券在週三抽籤時,抽出身分證末2碼「98」的得獎人數只有3000多人,相較於其他號碼的得獎人數動輒9萬多人差距很大,這是因為在抽籤時,已經先排除了抽到國旅券的「98」民眾;所以這3000多位得到藝FUN券的「98」民眾,是因為沒有勾選國旅券,才獲得中籤資格。

▲▼文化部進行「藝FUN券」首輪抽籤。(圖/記者林育綾攝)

▲文化部次長李靜慧提到,「已中過獎的號碼,未來幾週還是可能繼續中。」(圖/記者林育綾攝)

而「98」的民眾若已中籤國旅券,同一週不再有其它中籤機會,未來也不會再重複獲得國旅券;但未來3週還有沒有機會獲得「藝FUN券」或其他加碼券?答案是有。

文化部次長李靜慧昨日在記者會說明,由於每一週都可能有新的民眾加入登記抽籤,不能排除他們中獎的機會,因此每次抽籤時,100個號碼球都會保留,換句話說「已中過獎的號碼,未來幾週還是可能繼續中。」

民眾若仍然搞不清楚自己中了什麼券,可以等待共通平台發送中籤簡訊通知,或至共通平台查詢。

▲▼加碼券。(圖/記者曾筠淇製)

▲8部會加碼券都還可以登記抽籤。*點圖可放大*(圖/記者曾筠淇製)

8部會加碼券登記時間自9月22日~10月29日,連續4周將於「每週五晚上23:59」結算當週登記,若民眾在週六00:00才登記,會算到下一週的抽籤名單。因此現在至「五倍券共通平台」登記,都還有3次抽籤機會。唐鳳政委先前也透露,「最佳策略就是勾4種你最想要的券」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]