中國不用動武就能統一台灣? 普丁曝「靠1招」就能達成目標

▲▼普丁。(圖/路透)

▲普丁13日接受CNBC採訪時表示,他認為中國無需動武就能達成統一台灣的目標,下同。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

隨著中國對台灣的軍事威嚇增加,台海形勢也變得愈發緊張,不過俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)卻在13日的俄羅斯能源會議上表示,他認為台海爆發軍事衝突的可能不高,因為「中國無需動武就能達成統一台灣的目標」。

據CNBC報導,中國國家主席習近平9日發表「反台灣獨立」的相關談話,隨後總統蔡英文也強調,台灣會增強軍事能力,持續堅守民主自由的前線,展現捍衛國土的決心;兩岸緊張關係不斷升溫。

▲▼普丁。(圖/路透)

然而,俄羅斯總統普丁卻表示,他不認為台海會爆發軍事衝突,因為中國完全不用動用武力就能統一台灣,「中國已是一個強大的經濟體,若按購買力平價計算,中國早已超越美國成為世界第一經濟大國,因此單只透過提升經濟潛力,中國就能達成目標」。

普丁同時也談到了南海的緊張關係。他認為,儘管中國長期以來與南海其他周邊國對水域主權存有爭議,但俄羅斯對此保持中立態度,而且「我們需要為該地區的所有國家,提供一個不受非地區大國干涉的談判機會」。

►台海愈趨緊張 美國務院重申「對台支持堅若磐石」深化與台關係
►美動員軍力護台? 白宮國安顧問話沒說死:要避免那天到來

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面