停店家門口被移車 台中外送員沒違規…老闆卻可能吃官司

▲▼外送機車違停。(圖/《東森新聞》)

▲外送機車違停,被移到路中間。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

逢甲夜市的路上停了一輛外送機車,上方被貼了許多大字報,原來是因為車輛停放的位置擋到店家,店家無奈之下只能移車。不過,騎士停放擋到店家沒違規,店家擅自挪車,卻可能因此倒楣。

根據《東森新聞》報導,這輛外送機車被停放在逢甲夜市的馬路中間,上方還有2張大字報,寫著「外送車主,請不要為了自己的方便就亂停車,造成店家無法開店營業」的文字。

原來,是因為這輛機車停放在某牛仔褲店的門口,而且已經第二次,店家因此無法開門做生意,又聯絡不上車主,只好報警處理。

▼外送機車違停,上方被貼了大字報。(圖/《東森新聞》)

▲▼外送機車違停。(圖/《東森新聞》)

不過,因為停放的地段劃的白線,不算違規停車,員警也無法請拖吊來處理,店家無奈之下,只能將車輛移到馬路中間,並貼上大字報,希望能找到車主。

▼附近店家表示,已經看到這輛車一段時間。(圖/《東森新聞》)

▲▼外送機車違停。(圖/《東森新聞》)

附近的店家說明,這輛車停在這裡好幾天,只有看見車主是男性,但不曉得是誰,應該不是店家的,否則也不會被移到馬路上。

不過,雖然店家因為被擋到門口,無奈之下只能移車,但機車原先停放的位置並非違停,卻被移到馬路上,騎士沒有違規,店家的舉動卻可能犯法,若騎士提告,恐怕還會吃上官司,得不償失。

西屯派出所副所長鄭翔予表示,員警到場時,機車已經被移到路中間,沒辦法知道初始停放的地點、違規狀況,因此告發與拖吊上會有爭議,店家若碰上這種狀況,應該先報警處理,讓警方到場確認,是否有違規情事,若真的有違規,將告發、拖吊。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面