「600元藝FUN券」今首抽75萬份!對身分證末碼 紙本、數位同時抽

記者林育綾/綜合報導

文化部推出備受期待的600元「藝FUN券」今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽獎,現場已準備好彩球機,將由文化部政務次長李靜慧代表抽籤,旭婷聯合法律事務所律師劉師婷見證,將以抽中的身分證末碼來對獎,預計抽出「數位券60萬份、紙本券15萬份」,總計75萬份。中籤名單將於隔日上午8時30分發布於共通平台提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

▲▼文化部「藝FUN券」進行第一輪抽籤。(圖/記者林育綾攝)

▲文化部「藝FUN券」將進行第一輪抽籤,現場已準備好彩球機。(圖/記者林育綾攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「藝FUN券」首週81萬人中籤!數位、紙本各8組身分證號碼幸運得獎

▲▼文化部將進行「藝FUN券」首輪抽籤。(圖/記者林育綾攝)

▲文化部將進行「藝FUN券」首輪抽籤。(圖/記者林育綾攝)

為了響應行政院五倍券加碼,文化部推出每份600元的「藝FUN券」總數300萬份,包括數位券240萬份、紙本券60萬份,可在全國超過1萬家以上的藝文場所使用,包括看表演、展覽、電影院、書店⋯等。其中紙本券可在「五倍券共通平台」點選加碼券登記,也能在四大便利超商進行登記。

▲▼八部會加碼券抽籤時間、面額、份數、用途一次看。(圖/記者林育綾製表)

▲八部會加碼券抽籤時間、用途一次看。(圖/記者林育綾製表)

「藝FUN券」共進行4個梯次抽籤,分別為10月13日、10月20日、10月27日、11月3日,每個星期三的下午3點30分進行抽籤,每次抽出約「數位券60萬份、紙本券15萬份」共計約75萬份,中獎名單將於隔日上午8時30分於共通平台公告,並陸續以簡訊通知中籤者。

每人最高會有4次抽籤機會,若民眾已登記過,而此次未中獎,就會順延到下一次。目前首輪10月13日抽籤的登記期限已過,不過只要現在到「五倍券共通平台」登記,都還可以跟上後面3次的抽籤機會!

另外,「紙本藝FUN券」即日起亦可至四大超商登記,只要符合「65歲以上、18歲以下,或領有身心障礙證明者」三種條件之一,皆可登記,紙本藝FUN券超商登記時間為「每日上午9點~晚上9點」,持健保卡至四大超商(7-11、全家、OK、萊爾富)事務機插卡登記。

▲▼文化部藝FUN券。(圖/文化部提供)

▲紙本藝FUN券超商登記5步驟。*點圖可放大。(圖/文化部提供)

● 紙本藝FUN券超商「5步驟登記」:

1、點選事務機首頁「藝FUN券」按鈕,或至首頁➡票券➡藝FUN券。
2、閱讀同意個資蒐集,勾選「同意」,點按「下一步」。
3、插入健保卡,點選下一步。
4、輸入聯繫基本資料:輸入本人或聯絡人的手機號碼、電子信箱。
5、仔細核對資料明細,按「確定」列印小白單留存。

▲▼文化部藝FUN券。(圖/文化部提供)

▲文化部藝FUN券抽籤時間。*點圖可放大。(圖/文化部提供)

▲▼文化部藝FUN券。(圖/文化部提供)

▲紙本藝FUN券領取方式。(圖/文化部提供)

●中籤者領券及使用

數位藝FUN券中籤者,可自10月20日起,下載APP「藝FUN NEXT」登入後,即可成功領取,使用期間自今年11月10日起至明(111)年4月30日止。

紙本券中籤者,收到中籤簡訊或E-mail通知,或至共通平台查詢中籤後,11月10日起可持健保卡至四大超商事務機插卡取票,點選事務機首頁「藝FUN券」按鈕,插入健保卡,點選下一步並列印小白單,可持單據至櫃檯向店員領取。

「藝FUN券」一人一份,每人限領一次,紙本券遺失或毀損恕不補發,使用時不得找零、轉售,使用期間從今年11月10日起至明(111)年4月30日止,逾期失效。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面