指國民黨提案買中國科興 費鴻泰:蔡其昌說謊護航陳柏惟

記者劉昌松/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案進入倒數計時,立法院副院長蔡其昌日前表態力挺陳柏惟,並表示陳遭質疑反對「加購國際疫苗」一事,是要擋住立院國民黨團提案購買「中國科興等疫苗」;國民黨團要求蔡其昌道歉不成,13日由黨團三長代表到台北地檢署,按鈴控告蔡為了護航陳柏惟而說謊,涉嫌加重誹謗。

▲▼ 立法院國民黨團到北檢按鈴,控告立法院副院長蔡其昌為護航陳柏惟,公然說謊稱國民黨提案買大陸科興疫苗,涉嫌加重誹謗 。(圖/記者劉昌松攝)

▲立院國民黨團按鈴控告立法院副院長蔡其昌,涉嫌加重誹謗,謊稱國民黨要買大陸科興 。(圖/記者劉昌松攝)

推動罷免陳柏惟的團體日前掛出看板,質疑陳在立法院反對加購新冠肺炎疫苗,對此,蔡其昌4日表示,當時是因為國民黨提案的是要採購「中國科興等疫苗」,陳柏惟才會投下反對票。

國民黨團為此找出6月18日的提案文,指出裡面根本沒有提到要購買「科興疫苗」,團書記長陳玉珍表示,提案明明白白就是要買BNT、默德納、AZ、嬌生,蔡其昌卻為了護航陳柏惟公然在外面說謊,「陳柏惟反對的就是我們提案買疫苗幫助國人,蔡其昌的行為已經觸犯加重誹謗罪。」

國民黨黨團總召費鴻泰質疑,蔡其昌「意圖轉移陳柏惟投反對票的合理性,身為立法院副院長,可以講話不公,講話欺騙,可以講話汙蔑中國國民黨,我們無法容忍」、「必須來點出他不道德的地方,點出他說謊的地方,為了救陳柏惟轉移方向,汙衊我們的地方。」

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

康和證券董事長座車被裝GPS 嫌疑人「完美不在場證明」脫身

母心疼孩子清晨被吵醒求鄰居改善 反被逼到跪下痛哭還挨告

凱基營業員之死 遺書曝光:主管叫我去找人頭開戶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面