超崩潰!針灸完回家赫見「頭皮留一根針」 醫院回覆讓他傻眼

▲彰化男子留一根針回家。(圖/翻攝自彰化人大小事)

彰化男子留一根針回家。(圖/翻攝自彰化人大小事,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

臉書《彰化人大小事》有名男網友到彰化市內一間大型醫學中心中醫針灸,護理師卻忘記拔掉額頭上的針,還戴安全帽騎回到家才發現,心想「如果針在中間不是就插進去了」,結果打電話回醫院,護理師竟回說「是頭髮太長遮住了」,扯爆了。

▲彰化男子留一根針回家。(圖/翻攝自彰化人大小事)

這名男網友戴著半罩式安全帽騎機車回到家後,才發現右上方頭皮扎針的地方痛痛的,一摸竟是一根針,真的超崩潰。後來為此還打電話給醫院,護理師說「抱歉你頭髮太長了」,得到如此傻眼的回覆,直言如果針在中間那不就直接插進去了,真的是太可怕的經歷。

網友紛紛留言,「怎麼會這麼兩光」、「太不專業了,一般都會記錄插了幾根要回收幾根」、「是來實習的嗎」、「護士很不Ok還先怪別人頭髮長」,也有網友說,坐著時覺得腰很刺痛,手去摸摸才發現有一根針沒拔。

該醫學中心中醫部制定針灸治療時進針及取針標準作業流程,並已行之多年。進行針灸治療時,醫師和護理師會對治療部位及針數進行記錄,護理師於治療結束後取針時,亦依照治療部位及針數先進行核對,然後才開始取針,務必將病患身上的針全數取出,然後再次檢查病患治療部位後,讓病患離開治療室。

院方指出,本例遺針事件經了解後為人為疏失,主治醫師在第一時間已向病患說明原因並致上歉意,部門也立即加強相關人員的教育訓練,使其再次熟悉及遵循針灸標準作業流程,務必做到針灸不遺針,並避免類似事件再次發生。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面