蔡英文稱中華民國72年 柯文哲:很奇怪!刻意從1949年才開始算

記者袁茵/台北報導

總統蔡英文在國慶演說中稱,中華民國歷史僅72年,似乎有把1949年之前的中華民國歷史切割之意,引發外界熱議。國慶當天有到總統府參加雙十國慶大典的台北市長柯文哲12日表示,別看他坐在那邊打瞌睡,自己聽到72這數字的時候也覺得很奇怪,「也許蔡英文有她的堅持、考量」,只能說每個人個性不一樣,就留給蔡英文自己解釋。

▲▼柯文哲出席臺北愛心餐食網-希望好食堂活動。(圖/記者袁茵攝)

▲台北長柯文哲出席「台北愛心餐食網-希望好食堂」活動。(圖/記者袁茵攝)

柯文哲12日出席「台北愛心餐食網-希望好食堂」記者會,會後接受媒體聯訪時,被問到關於蔡英文稱中華民國歷史72年,柯文哲回應,中華民國110年,有人刻意要從1949年才開始算起,「那天我坐在那裡,不要看我在打嗑睡,我聽到那個72(年)覺得很奇怪,72這個數字是從哪來的?我還特別想了一下。」

柯文哲認為,也許蔡英文有她的堅持與考量,只是每個人個性不一樣,「像我就⋯我倒覺得這樣啦!這就給蔡總統去解釋,為什麼要刻意講72(年)?」他知道蔡英文的算法,也就是從1949年國民黨敗退來台,並與中國大陸分治,算起來才會變成72年,「至於她為什麼要刻意這樣講,那是蔡總統講的,我又不能替她解釋。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面