罷免案倒數11天!蔡英文可能下台中挺陳柏惟...民進黨回應了  

▲陳柏惟。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市第二選區、基進黨立委陳柏惟罷免案即將在10月23日投票,外界關心民進黨主席蔡英文是否現身力挺3Q。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中第二選區、基進黨立委陳柏惟罷免案23日即將投票,剩下倒數最後11天,國民黨前任、現任主席江啟臣、朱立倫都到台中助講,加上近來刪Q陣營幾乎一天一話題,雙方交戰熱度升高。外界關心,國民黨主席朱立倫已出手,民進黨主席蔡英文是否會現身支持陳柏惟,對此綠營人士回應,主席蔡英文非常關心罷免案,至於會不會親自下來,還要再看看。

依「公職人員選舉罷免法」,陳柏惟罷免案若要成功,需達成投票同意罷免票數多於不同意的票數,以及同意罷免投票人數達該選區4分之1以上票數。以台中第二選區選舉人數來看,同意罷免陳柏惟的票數,大約要達7萬3000票。

台中市民進黨主委李天生指出,刪Q陣營一直意圖想把罷免案層級升高到「藍綠對決」,大家都在討論民進黨主席蔡英文是否也到台中挺Q,「但問題是陳柏惟並非民進黨的人,怎麼藍綠對決?」

綠營人士透露,蔡英文相當關心罷免案,這是無庸置疑的,事實上也透過很多方式幫忙,且綠營許多在地人士都相當力挺,已經有許多民進黨籍議員不僅投入助講,陳柏惟發起步行選區行動,民進黨議員也支持。

對於近來氣氛越趨緊張,綠營也認為外界刻意炒熱,對罷免案仍持樂觀態度,「幾場座談會下來還是可以感受到鄉親的熱切支持,且刪Q提的理由都不是理由,罷免案不可能成功。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面