快訊/第12輪打3款疫苗「選BNT明結算」 指揮中心14:00說明

▲▼10/3指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(10/12)日為因應COVID-19疫情,14:00記者會由陳宗彥副指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。目前正在進行第十一輪BNT、AZ疫苗預約;而第十二輪預計提供BNT、莫德納、AZ疫苗,當中BNT疫苗將於10/13進行登記結算。

指揮中心發言人莊人祥昨表示,第12輪疫苗有莫德納、AZ跟BNT,AZ還要等一批貨確定後,才能跟大家說明,而第12輪BNT則是規劃44歲到23歲,應該是所有年齡層都打得到,預計10月13日會做意願登記結算。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而在莫德納部分已經到貨113萬劑,莊人祥說,目前是打到7月16日以前完成第一劑接種的70歲以上民眾,接下來應該是規劃7月16日以前打過第一劑70歲以下者,接種部分,目前規劃10月18日到20日預約,施打時程是10月22日到31日,但還有些詳細部分還要再做進一步規劃,會再跟大家說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面