16人受困神秘沙灘!急喊:不是露營…沙灘車業者「光線說」打臉

記者游芳男、戴若涵/宜蘭報導

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞10日晚間發生一起受困事件!16名遊客報案稱,受困在沙洲上。警消獲報後出動船艇、車輛、直升機等人力、物力前往救援。受困者獲救後否認是要去露營,表示自己是被一輛賓士車給擋住,但沙灘車業者以經驗判斷,認為以時序來看「不太可能」。

▲▼快訊/長浪增強!南澳16人困「神秘沙灘海蝕洞」。(圖/讀者提供)

▲南澳16人困神秘沙灘海蝕洞,所幸最後順利獲救。(圖/讀者提供)

消防局10日晚間接獲報案指稱,有民眾受困神秘沙灘海蝕洞,與海巡署分別派遣船艇、車輛前往救援,但因為海線漲潮救援路線受阻,而山線又有100米斷崖,因此改請空勤直升機救援,而直升機分為2架次分別將受困者救出,目前人員都已經全數獲救。

▲16人受困海蝕洞。(圖/記者游芳男翻攝)

▲警消獲報後出動救援。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

一度傳出16人是要到海蝕洞露營,才會因此受困,但獲救的受困者否認這番說法,表示一行人10日沿著南方澳開到海蝕洞附近,到了下午要離開時,遇到一輛賓士車受困沙灘上,賓士車主當時也說要找人來拖吊,之後卻不見蹤影,由於遇上漲潮,他們基於安全考量,才會將人車退回海蝕洞。

對此,沙灘車黃姓業者指出,平時他都會關心到神祕沙灘的遊客安全,10日下午他去看潮水情況,發現即將要漲潮,便騎著沙灘車巡視,提醒遊客趕緊離開。

針對16人否認露營的說法,他表示,受困者晚間9時許才報案,但依經驗來看,海蝕洞到了下午4、5點就沒光線了,傍晚5、6點更是漆黑到伸手不見五指,他推測,如果不是露營,應該不會待到這麼晚才報案,通常到沙灘玩個2、3小時便會在日落前返程了。

有孕婦小孩!南澳16人夜困神秘沙灘海蝕洞 直升機救出11人。(圖/記者游芳男翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面