瘋電影/寶貝老闆:家大業大 修補親情一點都不難才怪

文/賴賴

▲▼寶貝老闆:家大業大。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

好看,這次透過重回童年的機會,再度拾回過去遺忘的初心,曾經把哥哥當作偶像崇拜的弟弟,長大後卻看不會賺錢的哥哥一文不值,曾經並肩作戰了兄弟,長大能力較強的弟弟,卻把哥哥當作礙手礙腳的對象,兄弟關係隨著社會價值而調整,所有的關係『愛』變得最不值錢,反而是滿滿的物質才能顯現愛的價值,電影流暢好看。

感覺這次的劇本觀眾設定在小學生,所以就劇情設計的環境在校園,而節奏明快故事單純,透過劇本看到小朋友也可以真的為自己做些什麼,而那些叛逆反抗則被合理化的鼓勵,而鼓勵這種反社會行為者,正是自以為天資過人的幼稚幼兒腦,這個裝大人的聰明壞小孩,利用自己的小聰明佯裝大人模樣,叛逆破壞並理直氣壯,鼓勵並操縱會兒童反社會的偏差行為,劇本有一定的深意,需要大人幫忙抽絲剝繭才能看到電影的真諦,很棒的劇本意涵。


片  名:寶貝老闆:家大業大
英文片名:The Boss Baby: Family Business

類  型:動畫、喜劇
上映日期:2021-10-08
片  長:01時47分
導  演:湯姆麥格拉斯(Tom McGrath)
演  員:亞歷鮑德溫(Alec Baldwin) 、 傑夫高布倫(Jeff Goldblum) 、 詹姆斯馬斯登(James Marsden) 、 麗莎庫卓(Lisa Kudrow) 、 伊娃朗格莉雅(Eva Longoria)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:環球影業


劇情大綱

在夢工廠動畫入圍奧斯卡金像獎的賣座動畫片《寶貝老闆》續集電影《寶貝老闆:家大業大》一片中,天普頓兄弟-提姆(《X戰警》系列電影詹姆斯馬斯登 配音)和他的寶貝老闆小弟弟泰德(亞歷鮑德溫 配音)-早已長大成人並且漸行漸遠。提姆已經結婚生子,而且是一個家庭主夫,泰德則是一家避險基金公司的執行長。但是一個作風強勢、積極主動的全新寶貝老闆,即將把這對兄弟再湊在一起,並且啟發他們建立全新的家族事業。

提姆和他負責賺錢養家的老婆卡蘿(伊娃朗格利亞 配音),和他們超級聰明的七歲大女兒泰貝莎(《復仇者聯盟3:無限之戰》雅瑞安娜葛林布雷 配音),以及萌翻天的新生寶貝女嬰蒂娜(Netflix動畫喜劇影集《馬男波傑克》艾米塞德麗絲 配音)住在郊區。泰貝莎是A咖高級童年學習中心的資優生,她超崇拜她的泰德叔叔,更希望以後能跟他一樣當個霸氣老闆,但是提姆的內心卻仍然充滿過度活躍的童年想像力,而且擔心她會變成一個工作狂,反而會失去度過一個快樂童年的機會。

當小寶寶蒂娜透露她是-登登!-寶貝公司的頂尖特工,正在執行一場任務,目的是揭發泰貝莎就讀的學校,以及其神秘創辦人爾文阿姆斯壯(傑夫高布倫 配音)的黑暗內幕,這部續集電影就將以出乎意料的方式讓天普頓兄弟再度攜手合作,使得他們重新評估家庭的意義,並且發掘真正重要的事情。
麗莎庫卓與吉米金莫則再度為泰德和提姆的父母配音。

建立在第一部電影締造全球超過五億美元的亮眼票房成績之上,導演湯姆麥葛瑞斯再度執導《寶貝老闆:家大業大》這部續集電影,製片則是傑夫赫爾曼(《功夫熊貓3》)。

▲▼寶貝老闆:家大業大。(圖/yahoo)

▲女主外男主內的家庭和樂融融。

▲▼寶貝老闆:家大業大。(圖/yahoo)

▲大企業家的叔叔瞧不起在家沒賺錢的哥哥。

▲▼寶貝老闆:家大業大。(圖/yahoo)

▲領袖學園校長原來是個大壞蛋。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宋智孝金手發威「玻璃橋連過7關」腳狂抖 「機率僅0.7%」全場驚呼...Haha傻眼飆髒話

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

謝霆鋒為陳木勝導演遺作搏命演出

想吃垃圾食物的時候…(胖胖篇)

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

台灣菁英戰士,好man!

奈奈:對付大男人主義的另一半

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面