瘋電影/詭扯 追查老大的鑽石卻被見財起意的農民設計

文/賴賴

▲▼詭扯。(圖/車庫娛樂)

瘋言瘋語:

沒想到台灣也能端出這樣的作品,這部電影實在太好看又太好笑了,劇本對白幽默驚喜,導演敘事結構立體清晰,剪輯精準俐落,沒有碎場面,匹配剪接讓節奏更緊湊快速的將劇情推進,而驚喜的事件不斷發生,爆笑的場面讓觀眾忍不住優雅大笑出聲,這部喜劇實在太成功了,這片應該是近三年內最好看的台灣喜劇作品,娛樂價值高,且視覺鏡頭都很講究用心,大推。

今年金馬最佳新導演我押許富祥導演,這位導演原來正是女主角陳意涵的老公,不僅如此,這部電影的編劇除了導演還有林宇辰和歐力福,這部電影的劇本讓我們看到台灣電影未來的希望,而陳柏霖和劉冠廷黃尚禾三人的搭配,可謂是各司其職,豐富了這部片最重要的喜劇元素,一個粗暴、一個傻氣加上陳柏霖的沒用男主角擔當,就這樣架構了一百分鐘的爆笑作品,而其實配角也都非常襯職,沒有不到位的腳色,太精彩太好看太出色了,這樣的台灣電影不支持,要支持誰呢?

看完試片一直熱血沸騰到晚上,台灣電影有希望了,在這個末世紀的疫情時期,台灣電影危機太久了,這部電影絕對會大賣,不破梗不劇透,口罩要戴緊,不然會笑到噴口水。五顆星推薦,不輸韓國的奇幻故事,好看好好笑。


片  名:詭扯
英文片名:Treak or Trick

類  型:動作、喜劇
上映日期:2021-11-12
片  長:104分鐘
導  演:許富翔
演  員:陳柏霖(Bo-Lin Chen) 、 陳以文 、 劉冠廷 、 侯彥西 、 黃尚禾(Shang-Ho Huang) 、 林鶴軒 、 陳意涵(Ivy Chen)
國  家:台灣
語  言:國語、台語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

電影劇情描述黑警鋒哥(陳柏霖 飾)要在48小時內找回被兄弟小強(侯彥西 飾)黑吃黑的鑽石贓物,他循著手機訊號來到某村莊,卻怎麼也找不到對方。在詭異氣氛下,與徐伯(陳以文 飾)為首的村民,展開一連串心戰與鬥智,局面陷入混亂時,竟還有女鬼(陳意涵 飾)來搗亂,情節詭譎之餘又有許多突如其來的笑點貫穿全片。

▲▼詭扯。(圖/車庫娛樂)

▲新來的細漢的,他從小的志願的是當警察。

▲▼詭扯。(圖/車庫娛樂)

▲最危險的地方就是最安全的地方。

▲▼詭扯。(圖/車庫娛樂)

▲原來最原始最善良最純樸的鄉村,是最佳藏汙納垢處。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

揭露換臉網紅、藝人成謎片群組 受害名單至少百人...營利手法曝光

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

英雄偶像填補了人類心中空虛無助

什麼!? 原來駭客密碼都很簡單

Joel /每日一字 【諄】

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

7道超下飯的絞肉料理

願為你死的廓爾喀傭兵

奈奈:對付大男人主義的另一半

殺過人判刑後不代表不會再殺人

青山テルマ《留在我身邊》

英超/史托克城2012~2013季前分析

落健生髮水的效果及風險

我家狗狗皮膚出現狀況了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面