《瀑布》母女雙入圍搶金馬影后! 王淨讚賈靜雯:素顏最亮女藝人

2021年10月6日 19:41

記者蕭采薇/台北報導

第58屆金馬獎入圍名單公布,由《修行》陳湘琪、《瀑布》賈靜雯、《瀑布》王淨、《美國女孩》林嘉欣和《美國女孩》方郁婷競爭最佳女主角,在《瀑布》飾演母女的賈靜雯和王淨6日現身媒體試片會,賈靜雯稱讚王淨「非常優秀」,王淨則說賈靜雯「素顏是我看過最亮的。」

▲▼《瀑布》媒體茶會-賈靜雯,王淨 。(圖/記者黃克翔攝)

▲《瀑布》母女檔賈靜雯、王淨將一同角逐本屆金馬影后 。(圖/記者黃克翔攝)

王淨去年拿下台北電影節影后,今年再戰金馬,已經是近年來炙手可熱女星的她,透露在剛開拍時,曾聽到有人對導演鍾孟宏建議「小靜(王淨飾演)是不是要再瘦一點?」

但導演認為:「女高中生這樣很好啊,富著養的感覺,她爸都買得起4000萬的房子了。」因此王淨很放心的沒有做身材管理,直到殺青前到走金馬紅毯中間不到一個月,才開始管理身材,從拍攝期的體重到回復狀態差了6公斤。

▲▼《瀑布》媒體茶會-王淨。(圖/記者黃克翔攝)

▲《瀑布》王淨一開始曾被質疑「是不是要再瘦一點?」(圖/記者黃克翔攝)

賈靜雯在片中狀態總是不太好,在老公修杰楷的支持下,她拍攝期間在外獨自生活一個月。賈靜雯說:「擔心回家見至女兒家人的幸福感會帶到戲中,在鍾導許可下特別在外租房,感受角色的孤獨感,直到拍到後期,女兒才有來探班。」

因為角色的需要,賈靜雯認為,在剛開始時和女兒保持距離會比較好,「擔心受到她們的歡樂以及小孩的模樣影響。」反倒是導演鍾孟宏還勸她「不要入戲太深」。

▲▼《瀑布》媒體茶會-賈靜雯。(圖/記者黃克翔攝)

▲賈靜雯為了拍攝《瀑布》,在外租屋住了一個月 。(圖/記者黃克翔攝)

賈靜雯及王淨的初次見面就是第一場戲的拍攝,事前沒有讀本也沒有機位熟悉,賈靜雯說:「我們一起被導演折磨,有種惺惺相惜的感覺。」也因為片中母女關係緊張,為了角色情緒,一開始王淨並沒有刻意親近賈靜雯,但拍攝到第三天時,賈靜雯給了她一顆包子,也讓兩人關係一下拉近。

面對片中的女兒,賈靜雯覺得王淨漂亮可愛,「很像我的大女兒。」王淨則說,先前就很興奮會見到賈靜雯的素顏,「我發誓 她素顏是我看過最亮的女藝人,我還有到處散播這件事。」

▲▼《瀑布》媒體茶會-賈靜雯,王淨 。(圖/記者黃克翔攝)

▲《瀑布》母女檔賈靜雯、王淨將一同角逐本屆金馬影后 。(圖/記者黃克翔攝)

《瀑布》在本屆金馬獎入圍11項,除了賈靜雯、王淨將一起角逐金馬影后後,鍾孟宏也入圍最佳導演。他說,手心手背都是肉,如果自己有一票,那他乾脆棄權,「我本來就最擔心她們兩個有一個人不能入圍,她們一起入圍了,我就很開心。」

▲▼ 《瀑布》媒體茶會-鍾孟宏,賈靜雯,王淨,瞿友寧 。(圖/記者黃克翔攝)

▲《瀑布》(左起)導演鍾孟宏、賈靜雯、王淨和監製瞿友寧 。(圖/記者黃克翔攝)

鍾孟宏過去多拍攝男性視角為主的電影,這回聚焦在母女並與兩大女星合作,他笑說:「我以前拍男性電影,也很憐香惜玉啊!」但他電影光影講求自然,不會刻意對女明星打美美的柔光。說到此,賈靜雯馬上回應:「看得出來。」王淨也說:「看到人家劇組有反光版,結果導演就說『我們劇組沒有這種東西』。」

分享給朋友:

讀者迴響