全球第一座公民森林 尚格酒業植600株樹守護台灣海岸線

▲全球第一座公民森林,尚格酒業種植600株樹以行動響應地球永續,守護台灣海岸線生態。(圖/尚格酒業提供)

圖、文/尚格酒業提供

深根台灣威士忌市場多年的本土代理商龍頭尚格酒業,除了負起企業公民責任,持續關心社會公益外,對於環境的永續經營更是重視,以實際行動響應地球永續,參與公民森林行動,守護台灣海岸線生態。

尚格酒業此次響應的公民森林行動,為社會企業「GPE好事交易所」與林務局合作,邀請企業與全民認養樹木,是全球第一座以公民群募方式為地球種下的森林,整個計畫預計於宜蘭縣壯濱段南溪沿海段的保安海岸林區域的4座林場啟動,總面積約4.3公頃。尚格酒業將於此計畫中種植600株樹,希望能為打造海岸線防風保安林盡一份微薄之力,守護海岸第一線,減緩海岸線退縮,營造海岸生物的棲息地,進一步擴大生態的效益。

除此之外,尚格更積極參與10/1-10/24 於南港瓶蓋工廠進行的「WHAT'S NEXT 2021 GPE永續峰會」,在展會現場打造了一座影像概念牆,透過其獨家代理的費特肯單一麥芽蘇格蘭威士忌於原廠所進行的「費特肯森林計畫」的闡述威士忌與大自然的關係,讓民眾能夠更加了解酒商心繫自然與環境的社會責任。

★《ETtoday新聞雲》提醒您:未成年請勿飲酒。飲酒過量,有害健康。喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

全台第一座多媒體繪本城鎮! 電通行銷傳播集團翻轉老梅社區有成

王令麟長期力挺更生人獄後重生

東森做公益 王令麟站第一線傳遞正能量

桃機十週年公益一日遊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面