吳慷仁沒入圍影帝成「最大遺珠」! 吐真實心聲:金馬就是令人嚮往

2021年10月5日 23:28

記者劉宛欣/綜合報導

第58屆金馬獎入圍名單於5日公布,各個獎項競爭激烈,其中演技實力向來備受肯定的吳慷仁作為《我沒有談的那場戀愛》主演,卻未能入圍,成了遺珠,對此,他在臉書吐露了心聲,坦言「小可惜」。

►►點我觀看【第58屆金馬獎】相關報導

▲吳慷仁成這屆金馬獎影帝獎項的最大遺珠。(圖/翻攝吳慷仁臉書)

▲吳慷仁成這屆金馬獎影帝獎項的最大遺珠。(圖/翻攝吳慷仁臉書)

吳慷仁5日在臉書寫下未能入圍金馬最佳男主角獎項的心情,他提到前幾個禮拜看了導演版《我沒有談的那場戀愛》,自認「這應該是我現階段,獻給大家最好的表演了」,之前在被問到最喜歡哪一部作品的演出時,他總覺得「好像都差了一點」,但這次的表現連他自己都很滿意,形容「是那種…看三次也看不膩的舒服」,認為這是他最好的演出經驗。

▲吳慷仁成這屆金馬獎影帝獎項的最大遺珠。(圖/翻攝吳慷仁臉書)

▲吳慷仁很滿意自己在《我沒有談的那場戀愛》中的表現。(圖/翻攝吳慷仁臉書)

然而,雖然吳慷仁對自己在《我沒有談的那場戀愛》中的表現滿意,卻沒能入圍,他坦言:「沒入圍心裡的確有些遺憾,但也實在沒辦法。」過去曾擔任評審,非常清楚入圍有時也要看緣份,不過能被金馬執委會執行長聞天祥視為是最大遺珠,對他而言也是一種鼓勵,並積極說道「還有下次,還有下下次,不是嗎?」。

吳慷仁不忘提起《我沒有談的那場戀愛》團隊的艾怡良與李英宏,分別入圍了最佳新演員以及最佳原創電影音樂,表示替他們感到開心,最後他也不忘感謝團隊的所有人,並大器寫下:「金馬就是令人嚮往,恭喜所有入圍的朋友。」承諾自己未來還是會繼續堅持拍好戲給觀眾看。

分享給朋友:

讀者迴響