張震《緝魂》問鼎金馬影帝 卻曝「入圍另一獎更興奮」

2021年10月5日 21:32

記者鍾雨璉/台北報導

第58屆金馬獎入圍名單公布!張震以《緝魂》不負眾望入圍最佳男主角,將與邱澤、柯震東、鄭人碩、吳鎮宇一同角逐影帝,他接獲喜訊開心感謝導演程偉豪及合作演員,但直言入圍最佳影片才是讓他最感到興奮的消息。

►►點我觀看【第58屆金馬獎】相關報導

▲《緝魂》。(圖/威視提供)

▲張震為《緝魂》狂瘦12公斤並剃成光頭。(圖/威視電影提供)

張震在《緝魂》中飾演罹患癌症的檢察官,他為此剃光頭、3個月內減重13公斤,演技和樣貌都令人驚艷,毫無懸念問鼎金馬殿堂。接獲喜訊的他回應:「《緝魂》的梁檢察官情感濃郁,且賦予了讓人會對生命有反思的影響,謝謝導演創造了這樣有生命力的角色讓我去詮釋。」

「也謝謝所有合作演員及工作人員們,特別是《緝魂》入圍最佳影片更令我感到興奮,因為這是對我們整個團隊及我的肯定,恭喜《緝魂》。」

▲《緝魂》。(圖/威視提供)

▲導演程偉豪入圍金馬角逐最佳導演。(圖/威視提供)

導演程偉豪此次也闖進最佳導演名單,他直呼「謝謝金馬的評委,更謝謝所有參與金馬的工作人員,這麼多項的入圍結果是給我們最大的鼓勵,謝謝所有幫助過《緝魂》的人。」

▲《緝魂》。(圖/威視提供)

▲張鈞甯成最大遺珠之一。(圖/威視提供)

燒腦神劇《緝魂》本屆金馬共入圍11項大獎,與《月老》、《瀑布》共同名列第2,僅次於《濁水漂流》12項入圍,表現亮眼,可惜女主角張鈞甯沒能一同角逐影后,金馬執委會執行長聞天祥坦言,張鈞甯的確是評審們心中最大遺珠之一。

►金馬初選結果出爐!《當男人》挺進名單 柯震東「三部全中」超威

►「金馬58」主視覺海報揭曉! 以電影鏡頭為靈感:與世界重新對焦

分享給朋友:

讀者迴響