賈靜雯入圍金馬最佳女主角!聽到名字「頭皮發麻」

2021年10月5日 19:26

記者鍾雨璉/台北報導

第58屆金馬獎入圍名單公布,《瀑布》共入圍了11項,幾乎包辦名單一大半,賈靜雯、王淨更雙雙入圍角逐影后,導演鍾孟宏也將第5度角逐最佳導演,賈靜得知消息激動到頭皮麻、更直呼「到現在手還在抖」。

►►點我觀看【第58屆金馬獎】相關報導

▲▼《瀑布》。(圖/《本地風光》提供)

▲賈靜雯以《瀑布》入圍金馬最佳女主角。(圖/《本地風光》提供)

賈靜雯興奮道,「前面知道《瀑布》入圍那麼多項,真的很開心,當聽到自己的名字時頭皮發麻,到現在手還在抖。很開心能一起參與這部電影恭喜所有的入圍者,也恭喜王淨,希望可以一起走紅毯。」

王淨接獲喜訊也相當興奮,「剛剛在宣傳知道這個消息實在是太驚喜了,突然有點腦筋空白、語無倫次,但無論如何,謝謝鍾導,謝謝靜雯姐,和整個劇組,對我來說入圍已經是很大的肯定了,我會加油的!」

▲▼《瀑布》。(圖/《本地風光》提供)

▲王淨將和賈靜雯「同隊互打」角逐金馬最佳女主角。(圖/《本地風光》提供)

而金馬獎常客鍾孟宏得知消息也開心回應:「謝謝金馬,謝謝大家,更希望這個電影可以感動到每一個人的心,和我們一樣都熱愛著這個電影。」

賈靜雯前年以電視劇《我們與惡的距離》奪下金鐘視后,這次回歸大銀幕再度強勢問鼎金馬,而王淨先前也以《返校》奪得台北電影獎影后,兩大演技派女星搭上金獎導演鍾孟宏果然橫掃本屆金馬,金馬執委會執行長聞天祥形容她們的實力「很可怕」,在《瀑布》裡都呈現和以往截然不同的模樣,讓人驚艷。

►金馬初選結果出爐!《當男人》挺進名單 柯震東「三部全中」超威

►「金馬58」主視覺海報揭曉! 以電影鏡頭為靈感:與世界重新對焦

分享給朋友:

讀者迴響