把同事當朋友?1事件讓他大嘆:真心換絕情 眾網回答超一致

▲口罩,上班族,辦公室,上班。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲他好奇「大家會把同事當作朋友」,過來人表示,「離職後秒變陌生人」。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/趙蔡州報導

一名網友在網路論壇Dcard表示,他平常上班跟同事相處,基本上只會尬聊或尬笑,不會特別想跟同事當朋友,下班後更完全不想看到對方,不然會覺得好像還在上班,但他也好奇「大家是怎麼跟同事相處的」。貼文一出立刻引發熱議。

原PO在Dcard表示,同事對他來說「真的單純只是同事」,他平常與同事相處,基本上都是尬聊或尬笑,不會特別羨慕能跟同事當朋友的人,平常午餐吃飯也只想找一個「個人空間」,就像日本的廁所吃便當文化一樣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他透露,自己是下班後就不想再管公司事務的人,所以如果下班後,還要與同事相處,就會感覺還在上班一樣,有種加班的感覺,但他也好奇「大家是怎麼跟同事相處的,在你們眼中,同事是什麼樣的角色?」

貼文一出立刻引發網友熱議,有人說,「不會,職場上無朋友」、「把同事當朋友,一個不小心就被賣了」、「我會把工作跟私生活分開,朋友也是」、「學生打工還可以,但出社會就不要,同事是有利益」、「不會,熟了不好做事,很麻煩」、「上班好同事,下班不認識,職場常態」。

也有人分享自身經歷,「同事基本上都是自私現實,千萬別跟同事當朋友,我在前公司自認為他(同事)是我真心的朋友,他剛進來時我協助他很多,原本離職前約出來沒有問題,訊息每天都會正常回,但我離職後,打電話給他不接、約出來都拒絕,甚至訊息多次未讀或已讀,真的無情無義,我就決定和他斷交了」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職女球迷「看台超會扭」爆紅 粉紅熱褲曝身分:是小龍女軒軒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面