陽痿有救了!研究曝最新「陰莖根部」注射療法 長效且無副作用

下體,私密處,生殖器。(圖/記者李佳蓉攝)

▲國外科學家2項最新研究顯示,注射幹細胞有助於改善陽痿症狀。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者張寧倢/編譯

部分男性因為俗稱陽痿、不舉的勃起功能障礙(Erectile dysfunction,ED)問題而感到相當苦惱。然而,國外科學家的2項最新研究顯示,在陰莖部位直接注射幹細胞有機會顯著改善陽痿。

根據《每日郵報》報導,其中一項發表於《國際泌尿學》期刊的研究,讓22名患有勃起功能障礙與糖尿病的男性接受2次陰莖根部的幹細胞注射,其幹細胞的來源取自捐贈者臍帶。研究結果顯示,幾天之內,症狀就出現顯著改善,療效持續1年且沒有副作用。

另一項發表於《細胞療法》期刊上的研究中,研究人員從10名因糖尿病或外科神經損傷而患有勃起障礙的病患身上,提取了骨髓中的幹細胞,經處理後注射到海綿體中,結果有高達40%的患者症狀獲得改善,而且這些人都表示性生活因此更加幸福美滿。

報導稱,全球約有半數40歲以上的男性出現程度不一的勃起功能障礙,通常是出於年齡的增長或脂肪堆積而影響到海綿體的血管變窄,前列腺手術後的一般神經損傷、壓力、心理或社會因素也可能導致勃起障礙,通常可透過威而鋼等藥物擴大血管來促進血液流通,但約在40%的病例中卻可能無效。另外,對於那些因手術或糖尿病而引發神經損傷的案例中,更有多達3分之2的患者無效。

報導指出,科學家嘗試利用幹細胞「轉變成不同細胞」的能力,來取代受損細胞,恢復陰莖的正常血液供應,雖然尚不清楚確切運作方式,但可能的2種推論是,幹細胞在該區域形成新的紅血球與肌肉組織細胞,或是促進了膠原蛋白增生而增強陰莖組織。

英國北布里斯托爾國民保健醫院(North Bristol NHS Trust)的泌尿外科教授佩爾薩德(Raj Persad)表示,「研究結果確實令人鼓舞,但必須強調的是,目前仍處於早期階段,進行更多的研究將有助於我們更深入理解其中的機制。」

►比基尼正妹慘遭浪捲 健身教練跳海救人卻雙雙罹難!最後身影曝
►太想紅?男星親手熬煮「肉色泥狀物」竟是親媽骨灰 粉絲全看傻
►CNN讚爆台灣! 全球民主衰退「台灣逆風成長」成國際亮點

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面