民怨戴手套打麻將不方便!指揮中心曝「規定原因」

0608指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,張上淳,羅一鈞,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨公布10/5起開放KTV、電子遊戲、桌遊店和麻將館等場所。但有民眾反應打麻將戴手套不方便。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今表示,指引是由經濟部經過相關業者代表討論後送來指揮中心,因就算手部消毒後,還是可能會觸摸到口鼻,如果帶有病毒,病毒就會沾染到器具上,所以目前還是要求要維持手部衛生。

指揮中心昨宣布10/5起有條件開放部分休閒娛樂場所,必須落實預約制、實聯制、量體溫、全程戴口罩、人流控管、加強通風換氣,不得有陪侍服務行為,從業人員應6成以上已施打至少1劑疫苗滿14天,落實健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而在電子遊戲場所及資訊休閒場所方面,則規定顧客以1人1機遊玩,機檯間須裝設隔板或採間隔座/梅花座,禁止飲食,場所內須裝設攝影監視設備,必要時提供錄影資料供查核,定時執行環境及機臺清消,顧客把玩離開後立即消毒機臺,洗手間加強清消。

至於KTV和婚宴是否有限定人數規定,陳時中表示,小一點的婚宴會館不能超過80人,大一點的可以用每人2.25平方公尺來計算,KTV一樣要做人流控管。

針對桌遊、麻將館要戴手套,羅一鈞說,相關指引是經濟部經過相關業者討論後,送到指揮中心的,因為不管肥皂洗手或是酒精,手部清潔後,還是可以接觸到自己的口鼻部位,若帶有病毒,可能導致病毒沾染到器具上,所以目前還是要求執行手部衛生,也要戴口罩,會看後續落實情形,再做討論。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面