為何台中人不滿陳柏惟 他揭關鍵:反對疫苗進口

▲▼立委陳柏惟,3Q。(圖/記者李毓康攝)

▲立委陳柏惟。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院臨時會6月三讀通過紓困4.0預算,不過國民黨多項提案包括進口國際認證的COVID-19疫苗,以及國產疫苗完成三期臨床試驗再施打等提案,均遭到否決,立委陳柏惟也投下反對票。對此,身為台中人的資深媒體人黃暐瀚表示,這就是台中人對陳柏惟不滿的原因。

黃暐瀚表示,雖然民進黨說要幫陳柏惟,但目前總統蔡英文本人尚未表態,他預估,等民進黨黨內民調做出來,國慶日後態勢將會明朗。

黃暐瀚直言,他自己身為台中人,有去台中第二選區問選民對陳柏惟看法,很多鄉親對於陳柏惟當天在立法院投票反對加購4000萬劑國際認證疫苗是非常不滿的,這件事情是陳柏惟的硬傷。

刪Q總部日前表示,在立法院關鍵的第324案,主決議上清清楚楚寫著,應立即於1個月內速採購完成世界衛生組織(WHO)認證並列入「緊急使用清單」之新冠疫苗,並擴大採購至4000萬上,確保疫苗涵蓋率達90%上,以維護國人健康及安全。

刪Q總部抨擊,根據立法院公報,陳柏惟也清清楚楚的投下反對票,反對採購WHO國際認證疫苗,結果還敢在說明會上公開、公然說謊還不臉紅,在此鄭重的告訴陳柏惟,防疫期間立委必須有所作為,不是嘴巴騙一騙就想要偷渡過關。

▼刪Q總部公布陳柏惟「阻擋疫苗進口」證據。(圖/刪Q總部提供)

▲▼刪Q總部公布陳柏惟「阻擋疫苗進口」證據。(圖/刪Q總部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面