快訊/第十輪不打BNT!加開高端第二劑 「這些人」可預約

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布第十輪疫苗接種規劃,除了第二劑AZ開放50~64歲接種外,另公布高端接種對象,10/6前符合已接種高端第一劑且間隔滿4週以上者可上平台登記,意願登記結算至9/29中午12時止,與AZ第二劑一樣在10/6至10/12開打。至於原本規劃的第一劑BNT,則因到貨延遲,確定不會在第十輪施打。

▲▼9/26指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

指揮中心日前宣布AZ疫苗第二劑由各縣市政府造冊安排,但指揮官陳時中昨日宣布,由於各地方政府反應64歲以下對象造冊困難,所以進行更正,讓9/30之前接種AZ滿10週以上的50~64歲族群納入第十輪疫苗接種,即起到9/29中午12點為止上疫苗平台登記。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼第十期提供第二劑AZ及高端疫苗接種。(圖/指揮中心提供)

▲第十期提供第二劑AZ及高端疫苗接種。(圖/指揮中心提供)

也就是說,65歲以上民眾的AZ第二劑維持地方政府安排,64歲以下者需上疫苗平台登記施打,新宣布規劃還增加往下開2歲到50歲。

指揮中心日前公布的第十輪規劃,原訂是10月3日開打,提供第一劑BNT以及第二劑高端。不過,目前到貨的BNT僅供校園與第九輪接種,後續疫苗還未到貨,根據鴻海創辦人郭台銘今(27)日在臉書宣布,首批客製化標籤BNT疫苗55萬劑預計30日(週四)抵台;時間上比原訂稍延遲一週。

莊人祥表示,第十輪疫苗會晚於10月3日開打,但最晚不會超過雙十連假;而目前確定會提供AZ第二劑與高端第二劑,至於BNT疫苗提供上可能有點困難,還在考慮如何安排,需進一步討論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面