地方 地方焦點

國防部長邱國正聽不懂母語? 李啟維:母語也是很好的國防

▲台南市議員李啟維指出,國防可以分有形和無形,船堅利砲重要,人民對國家的向心力更重要,母語是最好的國防。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員李啟維指出,國防可以分有形和無形,船堅利砲重要,人民對國家的向心力更重要,母語也是很好的國防。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民進黨台南市議員李啟維指出,母語承載文化,也是人民對土地向心力國家認同的根本,母語消失就像無根的浮萍隨風漂流,國防部長邱國正對立委回答聽不懂母語,讓人遺憾。

李啟維指出,國防可以分有形和無形,船堅利砲重要,人民對國家的向心力更重要,台灣是孕育我們的母親,如果我們連母語都不懂,不願意學習,怎麼期望做一個盡忠的僕人,難怪會有人賣國求榮,日頭赤焰焰隨人顧性命!

李啟維說,台灣人是世界上優秀的民族,很多地方都有很好的表現,可是卻缺乏自信心,這和台灣母語被消滅,歷史文化被消失有很大關連,明明台灣是一個國家,卻顧左右而言它,不敢據理力爭,不能加入國際組織,我們呼籲建立全民國防保衛台灣,恢復台灣人尊嚴,從學習母語開始!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面