瘋電影/金錢帝國:追虎擒龍 堅持才有希望

文/賴賴

▲▼金錢帝國:追虎擒龍  。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

看完電影還是感嘆香港藝人團結力量大,光就看片名,掛出來了金馬影帝梁家輝、吳鎮宇加上票房明星古天樂,最強戲骨鄭則仕林家棟,整部電影單就卡斯已經感受到滿滿誠意,就算導演再菜也不會毀掉這幾個前輩的江山,所以一定要來看看年輕一代的香港導演端出何等香港黑幫,香港黑幫有著《教父》級別的印記,非常期待。

看完電影只能感嘆香港其實和台灣目前的電影工業是一樣辛苦,雖然中國仍有可能挹注資金,但是現階段年輕一輩的導演編劇在青黃不接尷尬階段中成長,養分微乎極微,沒有足夠的經驗,年輕人只能看著現階段市場上最夯的殭屍片來走出自己的黑幫,還好還是有義氣相挺的影帝撐場,還是不失製作誠意滿滿的香港電影。


片  名:金錢帝國:追虎擒龍  
英文片名:Once Upon A Time In Hong Kong

類  型:動作
上映日期:2021-09-24
片  長:01時45分
發行公司:華映
導  演:許悅銘
演  員:古天樂(Louis Koo) 、 梁家輝(Tony Leung Ka Fai) 、 吳鎮宇(Francis Ng Chun Yu) 、 林家棟(Gordon Lam)
國  家:美國
語  言:英語


劇情大綱

1973年,香港警察與黑道勾結,在統制者英國人指使下貪污巨利,荼毒市民,已是見怪不怪的常態。

港督終於決定成立廉政公署,兩位檢察官為黑白雙煞陳克 (古天樂 飾)和白松安(林家棟 飾)組成第一批廉政公署調查員,調查權傾黑白兩道的總華探長徐樂(吳鎮宇 飾)及黑道霸主跛豪(梁家輝 飾),嚴厲打擊香港的地下規則和貪污的大老虎,兩人聯手出擊,出現了打貪成效,但也因徐樂與跛豪決定合作對抗廉政公署,更有不少廉署成員相繼遇害,但陳克不放棄信念,一場正義與邪惡的爭鬥,從此拉開了帷幕。 

▲▼金錢帝國:追虎擒龍  。(圖/yahoo)

▲四大幫派被貪污警官治理得當。

▲▼金錢帝國:追虎擒龍  。(圖/yahoo)

▲廉政公署就是一群沒有武功的憤青。

▲▼金錢帝國:追虎擒龍  。(圖/yahoo)

▲收貪警察得罪黑道直接被貪汙警官免職。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

被美國政府冤死的還有多少?

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

如何選擇一隻陪伴長輩的狗狗?

嚴選出道日文單曲即奪冠特輯

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

暗黑歌姬柴田淳翻紅受注目

只有學壞過的老師才懂壞學生

情慾強烈的亂倫血緣

奈奈:對付大男人主義的另一半

這3個星座男,追求的時候最浪漫

日本女學生半臉卸妝 根本天堂地獄

高木里代子 搖擺讓人凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面