台灣物價超狂!牛奶高居全球第2貴 鄉民全炸鍋:鬼島不意外

記者邱晟軒/綜合報導

你知道台灣一瓶牛奶的價格,全世界排名高居第二貴嗎?有網友昨(27日)在批踢踢八卦板上分享全球資料庫網站「Numbeo」資料顯示,台灣的日常用品價格實際上是世界上最高之一,2021年中,台灣雜貨的價格在全球排名前10位,高於瑞典、荷蘭、美國等歐美國家。消息曝光後,立刻引爆許多鄉民崩潰直喊,「歡迎來到鬼島」、「房子買不起連奶都快喝不起!」

▲▼台灣物價高得嚇人!鄉民全炸鍋:難怪生育率世界最低。(圖/翻攝PTT)

▲台灣物價高得嚇人!鄉民全炸鍋:難怪生育率世界最低。(示意圖/免費圖庫)

[廣告]請繼續往下閱讀...

有一名網友27日在批踢踢八卦板發文指出,根據全球資料庫網站「Numbeo」資料顯示,台灣的日常用品價格實際上是世界上最高之一,2021年中台灣雜貨的價格在全球排名前10位,遠遠高於瑞典、荷蘭、美國、法國、加拿大等歐美國家。

▲▼             。(圖/numbeo)

▲台灣的牛奶價格全球第二高。(圖/翻攝全球數據資料庫numbeo)

Numbeo的資料也顯示,台灣的牛奶價格全球第二貴、米糧的價格全球第四貴、蘋果價格世界第五貴,而比較西方國家的主食馬鈴薯價格,台灣仍然是第四貴,除了日常生活用品外,在台灣看電影也和其他高收入國家一樣貴;撇除歐洲國家之外,在台灣若要購買一條Levi's 501牛仔褲或許是全世界上最貴的。

該網友根據資料也點出,「將台灣的高房價與過低的工資相比,台灣的房價與工資差距在高收入發達國家中是最大的,由於台灣基本工資與葡萄牙、立陶宛、斯洛伐克和波蘭等國一樣低,台灣的雜貨價格應該只和他們差不多——或者是今天的一半。」

▲▼             。(圖/numbeo)

▲台灣的米糧價格全球第四貴。(圖/翻攝全球數據資料庫numbeo)

貼文曝光後,立刻引起許多網友紛紛傻眼直呼,「臺灣物價真的很離譜」、「新生活運動:不買、不生、安樂死」、「工時也是前幾名,台灣之光」、「鬼島真正便宜的只有醫療跟健保」、「歡迎來到鬼島」、「牛奶到底在貴三小」、「台灣國產車電腦也都比賣給國外貴」、「我住日本覺得台灣真的超貴」、「台灣的東西就是進口的貴,本地產的也貴」、「房子買不起連奶都快喝不起」。

還有不少網友感嘆台灣物價超高,但薪資卻低得可憐,「低薪糞島」、「鬼島薪資卻像第三世界國家」、「鬼島薪資卻像第三世界國家」、「低薪高物價,難怪生育率世界倒數第一」、「景氣最好,物價最高,薪水最低」、「主要是薪水太低」、「我也認為要解決當前台灣人低薪問題」、「台灣物價跟薪資一直都成反比」、「歐美的物價,東南亞的薪資,偉哉台灣」。

對此,也有不少人點出導致台灣物價居高不下的關鍵原因其實正是高房價,「最主要在於台灣人口密度太高,造成的高房價現象,店家成本太貴,例如美國土地大到一堆空地可用,台灣高物價,很多都是把房租成本放在物價上了,簡單來說台灣現況就是收入低、房價高、物價高,收入跟物價差距最大的國家之一,其實根本還是房價問題。

▼台灣的日常用品價格實際上是世界上最高之一 。(圖/numbeo)

▲▼             。(圖/numbeo)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貼身熱舞!職業猛男月入10萬↑ 正妹體驗性感絕技嗨喊「好刺激」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面