日本宣布打了「這3款疫苗」 入境隔離可以少4天

圖文/CTWANT

新冠肺炎疫情持續,施打疫苗成為降低染疫機率的最佳解答,各國也都開始逐步提高疫苗接種率;對此,日本昨(27日)就宣布,雖然目前規定返國者以及入境者須進行居家隔離,不過若是有施打完疫苗,隔離期可從14天縮短至10天。

日本。(示意圖/Pixabay)

▲日本10月1日起放寬入境人士隔離時間,完整接種疫苗者隔離期從14天降為10天。(示意圖/Pixabay)

據《共同社》報導,日本官房長官加藤勝信昨天在記者會上宣布,原本回國者以及入境日本者,必須接受14天的居家隔離,但為了推動停滯不前的社會經濟活動,當局決定,從10月1日起,若有接種完疫苗,隔離期就可縮短至10天,只要在第10天篩檢為陰性就可以出關。

另外,基於新冠疫苗施打率提升,以及確認有效的情況下,原先規定從變種病毒盛行國家抵日者,必須在指定設施接受3天隔離,但從10月1日起,如果有接種完疫苗,就可以直接免除。

至於放寬對象,包含打過美國輝瑞、莫德納和英國阿斯特捷利康(AZ)等疫苗之入境者,且須持有接種證明。

海外的接種證明,只要是日本認可的國家或地區都有效。

延伸閱讀
又爆分手?小16歲男友留下一句「再見」 蕭亞軒親曝感情動態:留給神決定
雙北凌晨大停電! 士林、三蘆漆黑一片…台電急搶修
19歲女上學前身體不適 母掀裙「看到嬰兒頭」嚇翻:突然就生了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉冠廷《詭扯》全裸「整副放到襪子裡」 爆侯彥西亂貼露毛:快笑死怎麼演

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面