BMW 750i凶車要價4850萬!驚悚原因曝光 竟來自「25年前懸案」

▲▼BMW 750i凶車要價4850萬!驚悚原因曝光 竟來自「25年前懸案」。(圖/翻攝自CELEBRITYCARS)

▲這輛BMW 750iL二手事故車,要價新台幣4850萬元。(圖/翻攝自Celebrity Cars

記者柯沛辰/綜合報導

一輛25年前的BMW 750iL轎車,既非限量款式,也無奇特改裝,而且還是一輛「事故車」,卻要價175萬美元(約新台幣4850萬元)。原來,這輛車的主人是知名饒舌歌手吐派克(2Pac),但他1996年9月在車上被槍殺,案件至今懸宕25年未偵破,不料這輛作為「命案現場」的車輛反倒年年看漲,成為粉絲間口耳相傳的「聖品」。

吐派克(Tupac Amaru Shakur)生於1971年,是一位非裔美國西岸嘻哈饒舌歌手,藝名Tupac(簡寫為2Pac)、Makaveli,作品圍繞暴力、黑人貧民區、種族主義和社會福利等社會問題,充滿激進的革命反抗意識,曾是《金氏世界紀錄》中擁有最高銷量的饒舌歌手,更被許多人看作是有史以來最偉大的嘻哈歌手之一,紅極一時。

1996年9月7日,吐派克正值事業巔峰,前往拉斯維加斯觀賞知名拳擊手泰森的比賽,不料乘車離開時遭人槍擊,連中4槍,被緊急送醫。院方搶救6天後,吐派克因呼吸道及心臟衰竭宣告不治,得年25歲。事發至今25年,兇手及作案動機依舊不明,還被改編成電影。

當時吐派克在他新買的BMW 750iL上遭槍擊,儘管並未當場身亡,但這輛車也形同是「命案現場」,所以伴隨他在饒舌樂壇的地位,這輛BMW 750iL沒有像一般「事故車」被嫌棄、貶值,反倒不斷上漲,成為頗具另類價值的名人二手車。

事後,這輛車經過維修和整理,車況接近新車,案發時的血跡、彈孔也被清理得一乾二淨,放上了專營名人汽車銷售的Celebrity Cars展間。值得一提的是,目前這輛車不僅位於拉斯維加斯,而且還距離案發地點不遠。

▼車內的血跡跟彈孔已經清理完畢,如同一輛新車。(圖/翻攝自Celebrity Cars)

▲▼BMW 750i凶車要價4850萬!驚悚原因曝光 竟來自「25年前懸案」。(圖/翻攝自CELEBRITYCARS)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面