拍照清晰度大幅提升!vivo X70系列「蔡司光學鏡頭+T*鍍膜」跟耀光、鬼影說掰

▲▼ vivo X70,蔡司光學鏡頭,T*鍍膜,感光元件,微雲台,夜拍,實測。(圖/記者吳季浠攝)

▲向來與德國蔡司鏡頭共同開發手機鏡頭、形塑獨特品牌印象的vivo,近日在台灣推出年度最新vivo X70系列5G手機。(圖/記者吳季浠攝)

記者萬玟伶/綜合報導

影像當道的現在,每天滑著IG、YouTube,看著別人拍出動人、驚豔的照片影像,引起許多網友共鳴,讓不少素人在心底埋下「也想成為神攝手」的目標!但想開啟攝影之路,一定要先砸下重本、購入昂貴器材嗎?這幾年人手一支的手機內建的拍照錄影功能,每年都有翻新,各大品牌也都積極打造自己無可取代的技術與價值!向來與德國蔡司鏡頭共同開發手機鏡頭、形塑獨特品牌印象的vivo,近日在台灣推出年度最新vivo X70系列5G手機,想投資自己成為神攝手,就不可忽視此系列帶來的強大攝影力。

▲▼vivo X70系列手機。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼vivo X70系列5G手機備有中階與旗艦規格。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼vivo X70系列手機。(圖/記者黃克翔攝)

想用一支手機拍出宛如單眼的強悍畫面,搭載的硬體規格可說決定一切!此次備有中階、旗艦規格的vivo X70系列,皆搭載蔡司ZEISS光學鏡頭及蔡司T*鍍膜。X70 Pro配有5,000萬畫素f/1.75微雲台主鏡頭、1,200萬畫素f/2.2專業人像鏡頭、1,200萬畫素f/1.98廣角微距鏡頭、800萬畫素f/3.4長焦鏡頭;X70配有4,000萬畫素f/1.89微雲台主鏡頭、1,200萬畫素f/2.2專業人像鏡頭+1,200萬畫素f/1.98廣角微距鏡頭,滿足素人與專業攝影師紀錄日常生活、旅遊隨拍等各種面向的需求。

不過,最令影像玩家驚豔的,莫過於此次vivo X70系列的鏡頭皆加入了「蔡司T*鍍膜」,對於專業攝影師來說,T*鍍膜就是能降低鏡片反射率的關鍵。vivo X70系列在擁有T*鍍膜的加持下,主打在逆光的環境裡,拍攝出的成像都能有效抑制炫光、耀光,也就是大家常說的「鬼影」,尤其在夜間拍攝更有感。

▲▼vivo X70系列手機。(圖/記者黃克翔攝)

▲vivo X70系列,皆搭載蔡司ZEISS光學鏡頭及蔡司T*鍍膜。(圖/記者黃克翔攝)

值得一提的是,vivo X70系列更將蔡司的四顆經典鏡頭,分別是Biotar旋焦散景、Distagon風格散景、Sonnar奶油散景和Planner經典散景,全都復刻打包進手機裡,可說誠意十足!只要在攝影時選擇「人像模式」,並點選「風格」,就能自由選擇散景效果。現在手持輕巧好握的vivo X70系列,開啟相機、點選模式、對焦再按下快門,輕鬆就能取得單眼級的乾淨畫面及自然景深,免修圖就能直上IG!不說,網友還以為是攝影師的專業外拍無誤,難怪被台灣代言人宥勝笑讚是「偽裝成手機的單眼」。

▲▼vivo X70系列手機。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼選擇人像模式並點選「風格」,就能選擇Biotar旋焦散景、Distagon風格散景、Sonnar奶油散景和Planner經典散景等四種蔡司經典鏡頭的散景效果。(圖/記者黃克翔、吳季浠攝)

▲▼vivo X70,蔡司光學鏡頭,T*鍍膜,感光元件,微雲台,夜拍,實測。(圖/記者吳季浠攝)

過去,想在移動間拍出不會「興奮到模糊」的照片,或是流暢穩定、不讓觀影者頭暈腦脹的影片,每個人的選擇幾乎都是手持穩定器。雖然能有效避免畫面抖動,但使用久了難免手痠。現在vivo首創的微雲台影像系統,正式隨著vivo X70的上市進化至3.0版本,帶來全面提升的五軸防手震技術。就算拍照瞬間不小心手抖,或甚至是手殘人簡單用單手拍攝,也有相當不錯的表現。

然而防手震固然關鍵,但想直衝夜拍又是另一回事!畢竟即使搬出單眼相機,不免要架好腳架,還要手動調整ISO值、快門速度等數值,對於只想輕鬆在夜景底下拍出動人美照的一般人來說,門檻真的太高!vivo X70系列除了「微雲台3.0」,更搭配vivo獨家訂製的「IMX766V感光元件」,雙強聯手助攻下,讓vivo X70 系列不僅能在白天利用擁有大光圈的主鏡頭,拍出亮麗色彩與豐富細節,夜晚拍攝還能再以進光量比一般IMX766提升4.6%的感光元件,大幅提升進光量與穩定度,按下快門的瞬間就算手抖,還是能得到色彩明豔的高質感畫面。

▲▼vivo X70,蔡司光學鏡頭,T*鍍膜,感光元件,微雲台,夜拍,實測。(圖/記者萬玟伶、吳季浠攝)

▲各大品牌旗艦機型即使夜拍強大,卻不免容易出現炫光、鬼影現象,vivo X70系列在微雲台、感光元件以及T*鍍膜的助攻下,單手拍攝就能得到擁有豐富細節且乾淨漂亮的畫面。(圖/記者萬玟伶、吳季浠攝)

▲▼vivo X70系列手機。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼即使在低光源的環境,vivo X70系列仍舊給出令人印象深刻的強勁夜拍效果。(圖/記者周宸亘、吳季浠攝)

▲▼vivo X70,蔡司光學鏡頭,T*鍍膜,感光元件,微雲台,夜拍,實測。(圖/記者吳季浠攝)

▲▼vivo X70,蔡司光學鏡頭,T*鍍膜,感光元件,微雲台,夜拍,實測。(圖/記者吳季浠攝)

目前市面上的高階手機,無不強調夜拍效果,但若切換成錄影模式,夜間動態拍起來的效果明顯就差了一截。vivo X70系列同時也主打清晰「動態夜拍」,無論在室內或室外,想在低光源處拍出清楚影像,只要在攝影模式下點選「月亮圖示」就可以開啟「超級夜景」的夜拍攝影。記者實測,在低光源的公園裡手持vivo X70系列拍攝,不僅畫面彷彿像夜視鏡一樣清楚亮麗,影像也明顯滑順平穩。

▲記者側錄實測,左為vivo X70系列搭載微雲台3.0、右為無微雲台手機,無論是光感還是穩定度,皆對比出有感升級的差異。

vivo新機系列目前共有vivo X70、X70 Pro兩款機種登台,有「霓砂藍」與「星芒黑」兩色可選,均搭載Full HD+、支援120Hz更新率的6.56 吋AMOLED螢幕,vivo X70售價20,990元、vivo X70 Pro售價25,990元,將於10/1(五)正式上市。
10/1(五)後,vivo也祭出早鳥購機禮,整個10月只要在vivo全台銷售通路購買X70系列,搭配中華電信、台灣大哥大、遠傳、台灣之星等電信指定方案手機0元起,上網登錄再送市價1,390元MCK 18W快充行動電源,還能週週抽市價4500元Bose SoundLink Micro藍牙喇叭。

立即了解X70 pro:
https://bit.ly/2XXepVT
立即了解X70:
https://bit.ly/3up4JPB


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面