第十輪增納50~64歲AZ第二劑「BNT要再討論」 拚雙十連假前開打

▲▼9/27指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

指揮中心今日修改AZ第二劑規劃,將50~64歲期滿準備接種第二劑對象,改納為第十輪疫苗接種對象,即起至9/29中午12時前進行意願登記。指揮中心發言人莊人祥說明,目前第十輪確定會提供高端與AZ的第二劑疫苗,至於BNT第一劑由於到貨時間延遲,會再進行討論,預計明後天公布規劃,開打時間則不會晚於雙十連假。

指揮中心昨日宣布AZ疫苗規劃,原訂各縣市政府造冊安排,針對「7/22前已接種第一劑間隔滿10週以上的52歲(含)以上民眾」可以接種第二劑AZ;指揮官陳時中今日宣布,由於各地方政府反應64歲以下對象造冊困難,所以進行更正,讓9/30之前接種AZ滿10週以上的50~64歲族群納入第十輪疫苗接種,即起到9/29中午12點為止上疫苗平台登記。

[廣告]請繼續往下閱讀...

也就是說,65歲以上民眾的AZ第二劑維持地方政府安排,64歲以下者需上疫苗平台登記施打,新宣布規劃還增加往下開2歲到50歲。

指揮中心日前公布的第十輪規劃,原訂是10月3日開打,提供第一劑BNT以及第二劑高端。不過,目前到貨的BNT僅供校園與第九輪接種,後續疫苗還未到貨,根據鴻海創辦人郭台銘今(27)日在臉書宣布,首批客製化標籤BNT疫苗55萬劑預計30日(週四)抵台;時間上比原訂稍延遲一週。

莊人祥表示,第十輪疫苗會晚於10月3日開打,但最晚不會超過雙十連假;而目前確定會提供AZ第二劑與高端第二劑,至於BNT疫苗提供上可能有點困難,還在考慮如何安排,需進一步討論,預期明後天會有第十輪正式規劃公布,本週內開放符合資格對象預約。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面