首見!BNT增5起疑似嚴重不良事件 13~16歲學生「接種當天發生」

▲學生施打BNT疫苗,於觀察區休息。(圖/記者林敬旻攝)

▲學生施打BNT疫苗,於觀察區休息,資料照。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

BNT校園接種22日開打至今,首見疑似嚴重不良事件通報。指揮中心今日公布,過去三天(9/24~9/26)新增5起接種BNT後出現其它疑似嚴重不良事件,分別是3女2男,年齡為13~16歲,在接種疫苗當天發生。目前BNT累積通報27起不良事件,當中非嚴重事件24起,其它嚴重不良事件5起。

指揮中心公布最新疫苗接種數據,9/25、9/26新冠疫苗接種23萬4,294 劑;截至目前為止,國內累計接種1443萬76 劑新冠疫苗,人口涵蓋率 52.35 %,劑次人口比 61.53 (劑/每百人);當中接種AZ有924萬4,033 劑,莫德納401萬3,551 劑,高端接種72萬4,866 劑,BioNTech接種44萬7,626 劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心公布過去三天(9/24~9/26)通報疫苗接種不良事件,其中BNT的部份新增26起,當中有5起屬於嚴重不良事件。分別是3女2男,年齡為13~16歲,在接種疫苗當天發生,通報為其它嚴重不良事件,細節不予公布。

同時間新增8起疫苗接種後死亡,分別是5起AZ,1起莫德納,2起高端。AZ的部份是3女2男,年齡在40歲至89歲,接種疫苗後2日至23日間發生;莫德納接種後死亡是一名女性,年龄為70歲,接種疫苗後13日發生;接種高端2例都是女性,年龄為36歲至83歲,為接種疫苗後21日至28日間發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面