快訊/首批客製化BNT週四抵台、新一波鬆綁措施 陳時中14:00說明

▲▼9/26指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9/27)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳時中指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。鴻海創辦人郭台銘今(27)日在臉書宣布,首批客製化標籤BNT疫苗55萬劑預計30日(週四)抵台;近來疫情逐漸穩定,指揮中心預計27日將再進一步公布境內部分防疫措施放寬標準,但口罩政策暫時仍要持續。

郭台銘臉書發文宣布,首批客製化標籤BNT疫苗約140萬劑,已經生產完成,原訂中秋節後起運,當週抵台。但因原使用之盧森堡航空滿載及原廠倉庫發貨繁忙,致手續延遲,經多方協調後,目前比原訂行程晚一週,等待起運來台,其中,首批約有55萬劑,已準備起運,預計將在30日(週四)抵台。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中昨日表示,降級規劃是「大家一起」,但口罩不會成為降級鬆綁項目之一。中秋人流大量移動情況,至少要觀察兩週,到下週控制良好的話,就會有一些放寬措施,今天記者會上一併公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面