14歲少女遭學姐體罰!深蹲150下「終身傷殘」…原因竟是一包零食

▲▼14歲少女遭學姐體罰。(圖/翻攝陸媒)

▲14歲少女遭學姐體罰,導致終身殘疾。(圖/翻攝陸媒)

記者柯振中/綜合報導

四川省瀘州市14歲的少女彤彤(化名)在宿舍遭到學姐體罰,深蹲了150下,導致終身殘疾。對此,家屬與校方協商後續賠償,遲遲沒達成共識,彤彤的母親也相當擔心,希望學校能夠負全責,準備採取法律途徑。

綜合陸媒報導,彤彤2020年間住校,被發現寢室的床上有一包零食,因此遭到樓長學姐懲罰,不但要做150個深蹲,還要交千字檢討報告,當時輔導老師就站在一旁,卻沒有出面阻止。

彤彤的腳踝曾受過傷,當時將近康復,害怕劇烈運動會再度受傷,因此希望「可以不做」,卻遭到強烈反對,無奈之下只能完成體罰。

後來完成體罰,彤彤腳部刺痛,隔了一週回家,被媽媽發現走路一瘸一拐,才被帶到醫院檢察。不過,經過連續好幾週的治療,狀況依舊沒有好轉,最後只能住院治療,此時才被發現,腳部已經受到不可逆的損傷,被判定十級傷殘,關節功能受損80%,終身只能拄柺杖走路。

▲▼14歲少女遭學姐體罰。(圖/翻攝陸媒)

▲14歲少女遭學姐體罰,圖為事發學校大門 。(圖/翻攝陸媒)

彤彤殘疾以後,課業因此受影響,不但留級了一年,還因此被診斷為抑鬱狀態。彤彤相當崩潰,那包零食根本不是她的,是室友丟在她床上,樓長、輔導老師卻完全不聽,執意要懲罰,才導致這種狀況發生。

彤彤後來變得易怒、有自殘傾向,讓母親十分不捨,雖然校方支付了醫療費用,但後續賠償的事宜,雙方並沒有達成共識。

彤彤的母親說,此次體罰事件,導致女兒一輩子都得拄柺杖,治療、復健的費用也不曉得還要多少,希望校方能夠負責。

由於遲遲沒有達成共識,當地教育局也介入處理,希望彤彤的母親透過司法程序,釐清學校的責任,並用法律維護自身權益。目前案件仍在協商當中,詳情仍待釐清。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面