咖啡無紙杯用!美國爆發「紙荒」 COSTCO好市多祭衛生紙限購令

咖啡店無紙杯可用!美國爆發「紙荒」 賣場祭出衛生紙限購令

▲美國爆發紙荒,目前就連COSTCO也祭出衛生紙限購令。(示意圖/pixabay)

圖文/CTWANT

因為新冠肺炎疫情的關係,美國當地除了大鬧晶片荒之外,目前也傳出各地開始出現「缺紙荒」,嚴重衝擊當地的零售市場。除了包裝用紙盒需求量大升之外,甚至傳出不少商家的商品目錄無法印刷、咖啡店沒有紙杯可用,就連知名大賣場Costco祭出了衛生紙限購政策。

根據《investing》報導指出,自疫情以來,北美各地的紙張產能大幅下降,但又因為疫情提升了電商市場,全美各地的包裝紙盒與包裝材料的需求大幅上升。舊金山直銷公司Belardi Wong的總裁寶莉(Polly Wong)表示,目前已經開始聽到沒紙的聲音。而也因為印刷廠的關係,在消費旺季的時候,有將近一億份的商品目錄無法及時印刷出來,也無法及時送達到美國的家庭中,這讓他們的客戶錯過了秋季廣告宣傳期,也讓他們的行業陷入了恐慌。

金融研究公司ERA Forest Products Research董事長梅森(Kevin Mason)表示,過往在國內缺乏紙張的時候,造紙廠與印刷廠會尋求國外供貨點來維持穩定供貨,但因為疫情的關係,美國在2021年的紙板與紙張的進口量下降了9.7%。

而除此之外,一些生活用紙(衛生紙、紙巾)等產品也開始出現短缺,知名大型賣場COSTCO表首席財務官嘉蘭德(Richard Galanti)表示,目前店內正在針對瓶裝水、衛生紙等關鍵生活用品上進行限制購買的政策。有不少網友也表示自己買不到衛生紙,除此之外,也有咖啡店表示,他們店內已經沒有紙杯可以使用,就連出版商也表示,由於紙張短缺,在印刷書籍時已經遇到嚴重的困難。

總部位於倫敦的包裝製造商DS Smith Plc,他們在北美經營著兩家造紙廠,但是在9月初的時候表示,北美的紙價正在大幅上漲。該公司首席執行官羅伯茲(Miles Roberts)表示,目前紙類市場實在太過緊張,部分同業現在還有辦法獲得足夠量的紙張,是因為過往深厚且長期的關係。同時也有一家目錄印刷公司表示,紙價在2021年夏天上漲了16%,估計這種上漲會持續到2023年。

延伸閱讀
章子怡宣傳一半「崩潰落淚」 網酸:演員要哭還不容易嗎?
北美半導體出貨中止連8個月成長 曹世綸:半導體設備需求依舊強勁
影/連兩打席三壘打!大谷翔平再創紀錄 天使頒「超重要獎項」給他

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面