立院副院長蔡其昌主持 第二護國神山台灣資安產業發展協會成立

▲台灣資安界巨頭聚集,在立法院副院長蔡其昌與會主持成立「台灣資安產業發展協會」。(圖/記者張君豪翻攝)

▲台灣資安界巨頭聚集,在立法院副院長蔡其昌與會主持成立「台灣資安產業發展協會」。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

總統蔡英文上任推出「資安即國安」國家發展藍圖,今年初國發基金預計投資三十億台幣深入資安新創產業,國內資安產業已有共識,資安界有共識整合各自精擅領域,共創台灣第二座護國神山!為促進台灣資訊安全產業合作發展。

25日台灣知名資安產業包含安華聯網、盧氪賽忒、三甲科技、安創資訊、資策會資安鑄造廠以及台灣校園資訊安全推廣暨駭客培育協會、台灣數位安全聯盟、台灣資訊安全聯合發展協會等創辦人、核心成員共籌組成台灣資安產業發展協會。

台灣資安產業發展協會成立當天;包含立法院副院長蔡其昌、立委莊競程、張廖萬堅、高虹安、經濟部次長林全能、經濟部工業局組長林俊秀、以及經濟部投資台灣事務所、芬蘭商務辦事處、瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處均親自出席。

席間國內資安領域富有盛名的學者專家也應邀出席,包含逢甲大學跨領域設計學院教授佘日新、逢甲大學資工系主任李榮三、教授林子煒、蔡國裕、郭崇韋博士、元智大學教授黃正達、屏東科技大學教授翁麒耀,橫跨台灣資安產官學界專家均出席盛會。

「台灣資安產業發展協會」籌創會商後,25日由ZUSO 如梭世代創辦人洪睿荃當選首任理事長,並由資策會資安鑄造廠總經理毛敬豪擔任副理事長。該協會秘書長則由盧氪賽忒股份有限公司執行長沈家生擔任。

洪睿荃就任表示:台灣資安產業發展協會將以「深耕台灣,拓展全球。」並以促進台灣資安產業高速發展為目標、將投入「發展創新技術」、「培訓資安人才」、「促進新創交流」、「引領產業突破」四大方向來推動產業發展。

洪睿荃提到,台灣資安防護的提升,除了業界專家努力,也需要資安法規在立法層面上的支持,對於類似 SECPAAS 這類針對資安產業的規劃,提升台灣產業資安防護能力。

立法院副院長蔡其昌、經濟部林全能次長與會都表明對資安產業後續發展的支持,也肯定台灣資安產業發展協會的發展宗旨、該協會期許整合台灣資安產官學界的技術力量,齊力讓台灣資安產業成為台灣第二座護國神山!

【其他新聞】

E奶網紅潘緣涉跨境運毒! 操盤進8公斤大麻「只收虛擬幣」

獨/直擊「左撇子」又被抓了!網售大麻CBD製品 最重可判囚7年

獨/E奶網紅起底!曾「流產崩潰呼麻」獲緩刑 手法升級經緯度取毒

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面