快訊/AZ第二劑年齡下開、降級口罩不鬆綁? 陳時中下午2時說明

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗,今(26)日上午6點15分由長榮航空BR66班機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心日前已公布AZ疫苗將優先提供給第二劑接種,會依到貨數量造冊,隨著日本與斯洛伐克捐贈的66萬疫苗抵台,第二劑將下開到幾歲?下午指揮中心有望說明。

第九輪BNT25日起開放「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」3族群接種第一劑,第十輪同樣也打BNT,指揮中心發言人莊人祥昨在記者會上表示,會根據BNT到貨量從第九類40歲以下往下打,64歲以下的一般民眾也有望打得到。此外,第十輪也會提供高端第二劑施打。

莊人祥表示,第十輪主要打BNT與高端疫苗,日本捐贈的50萬劑AZ疫苗與斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗,還有先前到貨的64萬劑,都會提供第二劑接種,初步規劃以造冊方式施打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,24日共接種25萬9781劑疫苗,疫苗覆蓋率51.49%、劑次人口比60.3%,接種人次基本上還是第一劑大於第二劑,前者打了14.5萬劑、後者打了11.3萬劑。

至於BNT開放接種至今,共有兩件不良事件通報。莊人祥昨表示,有看到新增1例不良反應,屬於非嚴重不良,都是校園接種,都是皮疹、暈厥等狀況。

除了AZ疫苗造冊外,降級規劃也是下午記者重點之一。陳時中昨日表示,降級會採「全台一起」模式,且口罩依然是重要防疫戰略,就算降級也不會鬆綁,但提到有望部分放寬。究竟是在何種情況下可脫下口罩?下午也有望一併說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面