9天後生日…名醫在美「打第3劑BNT」猝逝 法醫拒屍檢家屬崩潰

▲▼名醫在美「打第三劑BNT」沙發上猝逝 法醫拒屍檢家屬崩潰。(圖/東森新聞)

▲名醫王威勝在美國打第3劑BNT疫苗後突然死亡。(圖/東森新聞)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北馬偕醫院感染科主治醫師王威勝,日前在美國打了第三劑BNT疫苗,2週後卻在家中猝逝,家屬想釐清死因屍檢,卻被法醫拒絕,因此透過募款平台尋求幫助。消息曝光後,台北市立聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰感嘆,「多希望這不是真的!」

王威勝學歷為國立成功大學醫學院醫學系學士,主攻內科及感染科,也曾在SARS時期奮戰,日前一家四口移居美國,卻在2日施打第3劑BNT疫苗後感到身體不適,出現頭暈目眩、身體無力,下樓梯時曾經滑倒的情況,最後於16日在客廳的沙發上猝逝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼名醫在美「打第三劑BNT」沙發上猝逝 法醫拒屍檢家屬崩潰。(圖/東森新聞)

▲▼王威勝猝逝的消息讓醫界也難以接受。(圖/東森新聞)

▲▼名醫在美「打第三劑BNT」沙發上猝逝 法醫拒屍檢家屬崩潰。(圖/東森新聞)

由於王威勝沒有慢性病,加上法醫拒絕屍檢,王威勝的妻子及兩個兒女無法接受死因,希望可以透過屍體解剖來得知死因,但王威勝沒有保險,因此家屬需籌備解剖費用、冷凍櫃、冷凍車及喪葬費用,讓王妻難以負荷。

因此,王威勝的子女決定透過募款平台募款,減輕媽媽的負擔。此外,王威勝在美國期間,仍時常發文關心台灣疫情,消息剛好在王威勝醫師24日生日這天曝光後,讓不少王威勝以前共事過的同仁悲痛萬分,不少人悲傷之餘捐款、分享資訊幫忙。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇半夜溜奴才房拜拜「唸咒語」 爸轉頭飆罵三字經:皮在癢484

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面