綠營佈局新北2022 議員參選人竟是前林口涉貪鄉長兒

▲▼陳霖翰(左二)與羅致政(右一)合影。(圖/翻攝自陳霖翰臉書)

▲陳霖翰(左二)與羅致政(右一)合影。(圖/翻攝自陳霖翰臉書)

記者呂晏慈、徐政璿/新北報導

中選會通過新北市第二選區變更案,將新莊、五股、泰山、林口,重新劃分成「五泰林」和新莊兩選區,牽動2022地方選情。民進黨立委羅致政特助陳霖翰宣布將爭取「五泰林」民進黨提名,但有地方人士爆料,陳曾擔任國民黨立委洪孟楷的助理,其父前新北市林口鄉長陳建財,更被控浮編工程預算牟利,今年遭重判12年。

對此,陳霖翰接受《東森新媒體ETtoday》訪問時回應,他因與民進黨政治理念貼近,加上地方長輩支持才決定參選,相信司法會給予父親公正判決。

陳霖翰8月底透過臉書宣布,在地方長輩與前輩們的鼓勵支持與愛戴下,他向羅致政提出請求,表示想參加2022年新北市林口區、五股區、泰山區市議員選舉,來為地方服務;他並感謝羅致政的肯定與支持,盼代表民主進步黨參選2022年新北市「林口區、五股區、泰山區」市議員選舉。

不過,有地方人士爆料,2019年洪孟楷參與國民黨淡水立委初選期間,陳霖翰曾經擔任洪孟楷的助理,出現在不少團隊合影照片中,其父陳建財也透過臉書表態支持洪孟楷。

地方人士指出,陳建財遭控在林口鄉長任內,找熟識的包商圍標工程,浮編雨水下水道疏浚工程款牟利。根據今年4月高等法院更一審判決,依《貪污治罪條例》「共同犯經辦公用工程浮報價額罪」,將陳重判12年徒刑、褫奪公權5年,犯罪所得268萬3709元予以追徵、沒收。還可上訴。

據了解,陳霖翰的家族在林口區頗有名望,因其地方頭人的角色,一舉一動均備受關注;陳建財很久以前曾經是民進黨員,由於沒有繳納黨費而遭停權,他曾以無黨籍當選台北縣議員、台北縣林口鄉長,今年5月透過網路申請加入民進黨,推薦人便是陳霖翰本人,目前該案仍待民進黨入黨複審小組審核。

對此,陳霖翰受訪回應,父親的案子還在司法程序當中,尚未定讞,相信司法最終可以給予公正判決,至於2019年擔任洪孟楷助理協助初選,是因為當時受到舅公、幸福水泥董事長陳兩傳拜託,不好意思拒絕長輩,加上當時沒有參加其他政治活動。

陳霖翰強調,他的家族一直以來都是無黨籍的「中間選民」,自己則從蔡英文2010年參選新北市長就被她深深感動,由於政治理念與民進黨較貼近,因緣際會向羅致政毛遂自薦擔任特助職務,後來也是因為地方長輩支持,才決定參選「五泰林」市議員。

羅致政則回應,陳霖翰在自己身邊工作了一段時間,是個非常老實、善良、勤快的年輕人,何況陳建財的案子司法尚未定讞,不需要把這些標籤貼在年輕人身上,這樣不公平。他也說,自己並沒有在佈局2022,「五泰林」長期沒有民進黨籍的市議員,多一個民進黨議員有什麼不好?

▼羅致政特助陳霖翰宣布,將參選新北市議員。(圖/翻攝陳霖翰臉書)

▲▼羅致政特助陳霖翰宣布,將參選新北市議員。(圖/翻攝陳霖翰臉書)

▲▼羅致政特助陳霖翰宣布,將參選新北市議員。(圖/翻攝陳霖翰臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面