陸6成男性預訂iPhone13「粉色機」 Pro Max「黃牛」現場加8000收

▲大陸網友在微博上曬出「猛男粉」iphone13新機。(圖/翻攝微博)

▲大陸網友在微博上曬出「猛男粉」iphone13新機。(圖/翻攝微博)

記者魏有德/綜合報導

蘋果iPhone 13系列今(24)日正式出貨,受疫情影響,大陸採事前預約制,預定成功的消費者才能到實體店面排隊領取新機。綜合陸媒報導,大陸各地蘋果實體店面外都出現不少「黃牛」等著回收新機,其中,Pro Max新配色天峰藍加價達2000元人民幣(約8600元新台幣),Pro版本則加價1000元人民幣(約4300元新台幣)左右。

▲深圳蘋果實體店。(圖/翻攝每日經濟新聞)

▲深圳蘋果實體店外貼著只接受預約顧客取貨的公告。(圖/翻攝每日經濟新聞)

《每日經濟新聞》報導,「黃牛」看到從蘋果店內拿到新機的用戶會主動上前詢問回收新機意願,「iPhone 13 Pro目前加價1000元(人民幣,下同)左右,iPhone 13 Pro Max新配色遠峰藍(天峰藍)加價2000元左右,iPhone 13/13 mini沒人回收,粉色也一樣,很多電子市場都可以買到現貨。」

此外,根據大陸電商平台「京東」數據顯示,在售出的iPhone 13系列手機中,接近6成的粉色iPhone 13由男性用戶購買,女性用戶僅佔4成。這個特殊現象也讓「猛男粉」一詞迅速在微博上成為熱搜關鍵字之一。

有網友開玩笑地表示,「每個男人心裡都有一顆少女心」;「是買個另一半的吧!」;「一米八壯漢手裡捏個粉色iPhone 13 mini,總感覺哪裡不對」;「兄弟們,搶糧、搶錢,搶粉色機」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面