打1劑陸疫苗返台「可混打其它疫苗」 陳時中同意:月底專家討論

記者洪巧藍/台北報導

國人在中國大陸接種第一劑科興或者國藥疫苗,返台後需要接種第二劑,依據指揮中心規劃,第一劑間隔滿4週,就可以登記混打國內現有疫苗。指揮官陳時中說明,基本上同意這些民眾在台灣打第二劑,會盡量協助,月底還會和專家討論確認。

▲▼9/24指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

許多在大陸的台商、台灣學生必須在當地接種中國國藥或科興疫苗,取得健康碼才能出入不同城市,這些疫苗設計也需接種兩劑,如果接種一劑返台,國內也無相關疫苗提供,應該如何獲得完整保護,引發擔憂。

指揮中心規劃,科興、國藥疫苗都是獲世界衛生組織(WHO)緊急使用授權(EUA)的疫苗廠牌,已經完整接種2劑疫苗,回台後可不用補打;如果只打一劑者,在間隔滿28天之後,可以到平台登記接種第二劑國內現有疫苗。

陳時中表示,中國打過疫苗回台,有需要打第二劑會盡量協助,至於如何混打,前一波專家會議討論是「重新選擇疫苗」,不過這個月底還會根據現有資料再與專家討論,安排施打,基本上同意他們在台灣打第二劑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面