未來BNT優先給第一劑!陳時中曝「接種規劃」:AZ莫德納供第二劑

記者嚴云岑/台北報導

外傳首批客製化標籤BNT疫苗今(24)日將抵台,但至今卻無消無息。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們從來就沒有證實今天BNT要來」,另曝未來疫苗接種規劃,BNT還是會以打第一劑為主,AZ、莫德納則供給第二劑,未來進貨速度較快的話,也會安排一部分打第一劑,但民眾仍可選擇BNT接種。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

民間企業捐贈的184萬劑BNT疫苗陸續開打,首批客製化標籤BNT疫苗近日也將從德國法蘭克福起飛運抵台灣,但因出貨程序有延宕,疫苗至今無到貨消息。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,一旦確定就會跟國人說明,第十期BNT會從第九類40歲以下往下開,若疫苗數量充足,會自64歲以下逐年齡層往下開。

日前由民間企業捐贈之184萬劑BNT疫苗已完成封緘,永齡基金會執行長劉宥彤日前指出,首批客製標籤BNT疫苗在歐洲已可起運,但由於本週盧森堡航空滿載,正協調其他航空公司,確認班機後另行通知。如果一切順利,將在中秋節前後運抵國門,為我國的防疫再添一大助力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

有關BNT疫苗到貨的時間表,鴻海創辦人郭台銘日前也在臉書預告,客製化標籤首批有望在中秋節左右抵台,後續預計採每週70至80萬劑數量「週週到貨」,先盡快達成本年度800至900萬劑的目標量,也在努力爭取更多數量疫苗於今年抵台。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面