美CDC:莫德納效力超越BNT!打2劑保護力飆至96.3% 2優勢曝光

▲▼輝瑞疫苗,莫德納疫苗(圖/路透)

▲美國CDC最新研究發現,莫德納疫苗的效力比輝瑞高出7個百分點。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

儘管美國政府強調,同樣使用mRNA技術的莫德納和輝瑞(BNT)新冠疫苗都能有效預防新冠,不過美國疾病管制與預防中心(CDC)22日發布在《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)的研究發現,莫德納比輝瑞疫苗更具保護力,莫德納疫苗的效力為96%,而輝瑞的有效性則為89%。

據《每日郵報》報導,美國CDC在25個州對5000名曾在2020年12月至2021年5月接種疫苗的醫護進行研究後發現,接種1劑輝瑞疫苗的受試者擁有77.6%的保護力,而莫德納疫苗的接種者保護力則為88.8%。在受試者完整接種2劑疫苗的14天後,輝瑞疫苗的效力上升至88.9%,而莫德納疫苗的有效性則飆升至96.3%。

研究人員分析,莫德納疫苗的劑量較大,而且注射2劑疫苗之間的間隔時間較長,因此人體有更長的時間可以產生較多的抗體。每劑莫德納疫苗的劑量為100微克,2劑間隔時間是4週,而輝瑞的劑量則為30微克,2劑間隔時間只有3週。

未參與此研究的免疫生物學家威爾遜(Jeffrey Wilson)也對CDC的研究結果表示高度認同,「我認為莫德納和輝瑞之間的差異極其細微,但這些差異確實存在,簡單來說,輝瑞是一把大錘,但莫德納卻是一把超級巨錘。」

►美CDC最新數據出爐!輝瑞BNT疫苗效力只排第2 最強品牌曝光
►紐時:多項研究指出「莫德納防護力」比BNT更持久 最新數據曝光

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面