重症肌無力藥誤裝安眠藥盒 「美定隆糖衣錠」40萬顆限期回收

▲▼美定隆糖衣錠60公絲(溴化/啶斯狄明)。(圖/食藥署提供)

▲美定隆糖衣錠60公絲(溴化/啶斯狄明)。(圖/食藥署提供)

記者嚴云岑/台北報導

食藥署今(24)日公布藥品回收訊息,重症肌無力用藥「美定隆糖衣錠60公絲」,一批號紙盒外包裝錯誤,遭食藥署勒令於10月13日前回收,約有40萬顆受影響。

食藥署表示,該藥品許可證持有者為新加坡商美納里尼醫藥有限公司台灣分公司,每年健保用量約600萬顆。由於藥品主要用於治療重症肌無力,呼籲患者切勿自行任意停藥,倘對用藥有疑慮者,應儘速回診與醫師討論,處方其他適當藥品。

[廣告]請繼續往下閱讀...

食藥署科長洪國登表示,該案是食藥署接獲醫院通報,在同公司另一款安眠藥品「當眠多膠囊」中,發現隆美糖衣錠藥品,可能是外包裝類似因而誤裝,日前已要求廠商在10月13日前完成回收作業,並繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面