「全球50大餐廳」公布51至100名!無台灣餐廳入列 日本5間最佳

▲▼「全球50大餐廳」排名第51的東京米其林三星懷石料理龍吟(Nihonryori RyuGin)。(圖/翻攝自全球50大餐廳官網)

▲排名第51的東京米其林三星懷石料理龍吟(Nihonryori RyuGin)。(圖/翻攝自全球50大餐廳官網)

記者張方瑀/綜合報導

擁有「美食界奧斯卡」之稱,由英國《Restaurant》雜誌所評比的「全球50大餐廳」去年因疫情而未公布,今年確定回歸,並在23日宣布51至100名得主。可惜今年沒有台灣餐廳入列,而亞洲國家中以日本表現最佳,共有5家餐廳入選。

「全球50大餐廳」(The World 's 50 Best Restaurants)今年10月5日將在比利時安特衛普(Antwerp)舉辦,而主辦單位在23日率先公布51名至100名的餐廳名單,其中並無台灣餐廳入列。第51名是東京米其林三星懷石料理龍吟(Nihonryori RyuGin),該店是台灣米其林二星餐廳祥雲龍吟的東京本店;祥雲龍吟今年是第4年拿下米其林二星殊榮。

▲▼「全球50大餐廳」排名第62的首爾米其林二星現代韓式料理餐廳Mingles。(圖/翻攝自全球50大餐廳官網)

▲排名第62的首爾米其林二星現代韓式料理餐廳Mingles。(圖/翻攝自全球50大餐廳官網)

根據統計,這次的51至100榜單中,共有來自22個國家的餐廳入列,其中表現最好的日本共有5家餐廳入選,包含第73名的東京米其林一星義大利餐廳Il Ristorante Luca Fantin、第75名的東京米其林三星中國料理餐廳茶禪華(Sazenka)、第76名的大阪米其林二星法式餐廳La Cime,剛升上米其林三星的東京法式料理餐廳L'Effervescence則排名第99。

另外,這次的名單除了日本以外,也出現了更多亞洲餐廳,例如排名第62的首爾米其林二星現代韓式料理餐廳Mingles,泰國也有3間餐廳入列,香港則有3間餐廳入選,包含名列第71名的米其林一星餐廳Vea、第88名的米其林一星餐廳Belon,以及名列第100名為在文華東方酒店裡的米其林二星餐廳Amber。

「全球50大餐廳」榜單是由1000多名國際餐飲業專家、美食評論家共同票選,相較於《米其林指南》更著重創意和顛覆性,不一定會遵照傳統模式評分,主要以創新、前瞻性為考量,得獎的餐廳主廚年紀也顯得更輕。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面