快訊/八大行業解封有望?第九輪BNT明開打 指揮中心14:00說明

▲▼9/18指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9/24)日為因應COVID-19疫情,14:00由陳宗彥副指揮官說明疫情及防疫作為等事宜。停業超過四個月的八大行業復業有望,經濟部送相關指引到指揮中心,初步規劃從業人員至少六成都要打過疫苗,而且在包廂內所有客人都要戴口罩唱歌;另BNT疫苗持續接種,除校園22日陸續展開,明天開始第九輪三類對象也將開打,預期記者會中將進行說明。

據了解,初步指引為八大行業從業人員至少需六成施打過疫苗,業者正與員工溝通遵循此標準。另外,室內空間也須遵守基本防疫規範,如設置隔板、戴口罩。據了解,KTV業者允諾會要求客人唱歌時需戴口罩等,已經送指揮中心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第九輪提供BNT疫苗的部份,開放對象為「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT民眾,符合資格者90.6萬,當中78.1萬人完成預約,將於9月25日至10月2日提供接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面