建中男選 「高校少女」票數第一 主辦1舉動挨轟「輸不起」

網路論壇meteor舉辦高校少女選拔賽,由建國中學的同學遙遙領先,引發熱議。(翻攝自惹不起的高校少女官網)

▲網路論壇meteor舉辦高校少女選拔賽,由建國中學的同學「何廢料」遙遙領先,引發熱議。(翻攝自惹不起的高校少女官網)

圖文/鏡週刊

高中生網路論壇meteor近日舉辦「惹不起的高校少女」選拔賽,讓網友票選出心中的「高校女神」,沒想到人氣最旺的竟是來自建國中學的同學,但meteor疑似擬頒發給該同學「特別獎」而非首獎,遭批評是打壓多元性別。meteor也在昨(23日)急發聲明致歉,強調「尊重多元身分認同」,若他奪冠會給予第一名應得的獎金。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「惹不起的高校少女」開放已註冊meteor會員的全台在校女高中生報名參賽,並於9月22日至10月6日讓網友票選出自己的高校女神,第一名可獲得獎金1萬5,000元,吸引不少高中生參與,其中最搶眼的莫過於來自建國中學的「何廢料」同學。

只見在票選網頁中,有一名頭戴爆炸頭假髮、穿著灰色背心、碎花裙的建中男子,翹臀轉頭對鏡頭眨眼,在一整排畫全妝、用美顏濾鏡拍攝的高中女生照片中獨樹一格,截至今(24日)早上,他的票數直衝2萬5,355,甩了第二名的1萬1,264票好幾條街,引起不少討論。

不過就在大家一面倒喊著「支持何廢料」時,meteor卻遭指控私訊給何廢料,告知將頒發「特別獎」給他,若最終他得了第一名也只能「並列冠軍」,讓網友質疑meteor的行為對性別酷兒無非是種打壓,就算何廢料只是帶著輕鬆的態度參賽,對於多元性別也是一種鼓舞,「團隊堅持兩性對立的認定未免過於粗糙狹隘」,也有人大酸根本是「輸不起的高校少女」。

主辦方遭指控企圖拔掉何廢料的第一名頭銜。(翻攝自meteor臉書)

▲主辦方遭指控企圖拔掉何廢料的第一名頭銜。(翻攝自meteor臉書)

對此,meteor急發道歉聲明,強調平台尊重多元身分認同,若何廢料在最後的投票結果為第一名,官方會給予應得的第一名獎金與相對的權利與義務,這點已經有跟本人聯繫且說明,何廢料也在訊息中表示同意。「特別獎」的部分,則是官方團隊自身沒有溝通好,因而導致大家的誤解,深感抱歉,未來也會更加注意相關用字遣詞。


更多鏡週刊報導
中國演藝圈禁「娘炮」 我文化部推16部作品:娘又怎樣?
跨性別女大生被迫住男宿 教官搬出上帝「造人只有男女」判賠12萬
男高中生打BNT驚慌慘叫「等一下!」 畫面爆紅網同感:就會怕啊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貼身熱舞!職業猛男月入10萬↑ 正妹體驗性感絕技嗨喊「好刺激」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面