傳訊息NG字詞「阿災」顧人怨! 鄉民最反感2字超常見:很煩

網搜小組/鄺郁庭報導

本站日前報導《噁宅狂騷擾誇自己「動漫男主帥臉www」 網嚇:原來現實真存在》 ,起因是PTT一篇「原來真的有這種動漫噁宅在騷擾女生」,文中提到的「宅宅」在每句話都面都要加上www、各種動作語助詞,像是「(茶」、「(燦笑」等等,引起一陣熱議。話題吸引網友發起閒聊「有聊天時不喜歡看到的詞嗎?」

▲▼滑手機,看手機,LINE,免費貼圖,貼圖,傳訊息。(圖/記者曾筠淇攝)

▲許多人傳收訊息時,難免會有討厭的NG詞。(示意圖/記者曾筠淇攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位網友文中表示,最近「肥宅體」很紅,但好像很多人不太喜歡那樣的說話方式,讓他想起傳訊息時,有些人可能看到某些字、詞會特別討厭,他就聽過有人不太喜歡「安安」、「蛤」、「在嗎」、「嗯」等語助詞,「有沒有也對某些字詞特別反感的想要分享一下呢?」

▲▼滑手機,看手機,LINE,免費貼圖,貼圖,傳訊息。(圖/記者曾筠淇攝)

▲最多人反感的是「喔」及「嗯」。(圖/記者曾筠淇攝)

貼文一出,就有人留言,「傳一個『?』的,看起來有夠白爛」、「『啊你不就…』這種開頭的都很討厭」、「全形的問號,一次還兩個,看到就倒彈」、「嘻嘻,是在嘻啥小」、「好『歐』,到底為什麼會出現這個歐」、「『懂?』」、「不然咧」、「笑死」、「時間不會好好打,6. 12.半這種說法很智障。」

其中,大部分網友最反感的是這2個字,「喔」、「喔跟嗯都不行」、「『喔』,感覺就是不爽加鄙視」、「恩、恩恩,都不行」、「『喔』超煩」、「『嗯』超不行」、「超討厭嗯、喔」、「喔、好喔、恩」。

另外,雖然不是每個人都提到,但「阿災」也有網友覺得NG,「阿災」也有點討人厭,「我超討厭阿災」、「阿災也是」、「阿災確實有點討厭XD」、「阿災真的很北爛,用恩災還沒這麼討人厭。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八點檔女星賴慧如切了孩子爸 「與已婚國標舞師泡湯2.5小時」解釋了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面