台大高材生慘了!被國安局退訓PTT公開情報官機密 遭起訴求重判

▲▼何牧珉涉嫌在2019年以暱稱「瘋狂飢渴男的就好」,在PTT國考版po文抱怨遭國安局退訓,洩漏訓練長官姓名、化名、官階、職掌,涉嫌違反 《國家情報工作法》。(圖/記者劉昌松攝)

▲何牧珉涉嫌洩漏國安局長官姓名、化名、官階、職掌,被起訴違反 《國家情報工作法》。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

男子何牧珉2018年因成績不佳,被國家安全局退訓,何除了循行政訴願救濟,也上PTT發文抱怨受訓過程的不合理,內容竟直接寫出一堆長官的職銜、化名,使情報人員身分曝光,他自己被檢調約談時,卻保持緘默,連自己身分都不願證實,台北地檢署24日依《國家情報工作法》起訴何男,並以犯後態度惡劣等理由,請求法院從重量刑。

檢調獲報,39歲的何男是台灣大學畢業高材生,2017年考上國安局,隔年因戰技武藝成績不及格遭退訓,他在2019年以暱稱「瘋狂飢渴男的就好」,在PTT國考版po心得文,標題「國安訓練 考試史上最黑暗」,告訴要準備要到國安局受訓的學弟妹,「不要接受家庭訪問,那只是在查看你有沒有背景,好不好欺負」,「受傷、身體不舒服不用請假,你在營就不算是曠課」,「訓練一天就是8小時,多加的都算是違法」等10大建議。

何男同時把自己提出不服遭退訓的訴願聲請書、補充理由書,全文照登上PTT,裡面洋洋灑灑寫到多名曾與何接觸過的長官姓名、化名、官階、職掌,但這些都是不得洩漏的國家機密,涉嫌違反 《國家情報工作法》。

與何男同梯受訓的另名周姓女子,也因成績不及格遭退訓後,2020年上PTT揭露訓練主官的姓名、化名,日前已遭檢察官提起公訴,正由士林地院審理中。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面