雲林四湖鄉國中小學生每人發1千 參天宮霸氣發助學金

▲參天宮為四湖鄉地方信仰中心,全台已有上萬處分靈,將普發全鄉國中小學生約900多人每人1000元助學金,預計於9月25日發放。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲參天宮為四湖鄉地方信仰中心,全台已有上萬處分靈,將普發全鄉國中小學生約900多人每人1000元助學金,預計於9月25日發放。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣因財政困難未跟進其他縣市普發現金,四湖鄉參天宮關聖帝君廟為鼓勵學生努力向學,決定普發全鄉國中小學生約900多人每人1000元助學金,預計於9月25日發放,由各校指派人員直接到廟領回,許多家長得知消息均歡喜表示一千元不無小補,未來孩子出社會有能力也要回饋家鄉善循環。

今年疫情期間,許多民眾到參天宮參拜,透露疫情影響收入,不僅生活困難,連孩子的教育費都出現問題,廟方得知後,覺得應該為鄉內孩子做些事,鼓勵孩子不要灰心、努力向學。參天宮主委吳孟宗表示,經廟方開會討論,決定針對鄉內國中小所有學生,每人發給1000元助學金,經統計,全鄉共11所公立國小、兩所公立國中、一所私立高中,符合領取助學金者983名。

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳孟宗說,再窮也不能窮教育,四湖鄉與其他雲林沿海鄉鎮一樣,面臨缺乏就業機會、人口不斷外流困境,但關聖帝君非常重視孩子的教育,疫情讓不少家庭經濟陷入困境,孩子的教育多少受到影響,一千元助學金雖不多,卻是充滿關聖帝君的愛心,讓孩子知道愛心無所不在,大家會互相扶助度過疫情難關。


►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►雲林職校男師遺言曝光 輕生前辦公桌留紙條叮囑校運業務

►快訊/雲林職校師廁所輕生  全校緊急心理輔導

►中秋土地公生日拜麻糬 雲林麻糬店600盒免費領2hr秒殺 

►被宣告死亡11年!「失憶女」拼湊線索找到老家 中秋淚擁生母團圓

►獨/西螺麻糬名店門市擁有權鬧雙胞 兩陣營爆衝突!互告強制侵占

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面