「莫德納混打BNT」有望!指揮中心:試驗效果良好就可開放

記者張乃文/台北報導

台灣疫苗數量不足,有些民眾選擇自行飛往國外施打,但也出現僅打一劑回台後,遲遲未施打第二劑。指揮中心提出解方,先前已在國外打第一劑者,可以先到各地衛生局登記,未來施打第二劑時地方政府將提供協助。不過,是否可以混打來補足,發言人莊人祥今(23)補充,如果試驗效果良好當然可開放。

▲▼ 0717指揮中心記者會,陳時中, 莊人祥,周志浩 。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

關島觀光局日前宣布開放外國旅客可前往關島打疫苗,讓旅客可以前往接種疫苗與放鬆度假,不過有民眾到關島打疫苗後,因故無法再前往打第二劑,然而國內沒有接種紀錄,也不知如何進行第二劑。

莊人祥今在記者會上說明,建議帶著接種疫苗證件至當地衛生所登記,將疫苗接種資料登記到預防接種資料庫。他表示,施打第二劑的部分會根據第一劑所接種的疫苗種類,及國內是否符合第一劑疫苗資格。

莊人祥說,所以還是要視國人當初在國外接種疫苗而定。至於有醫師提出,雖然國內尚未完成混打試驗,但打完第一劑莫德納者,可先在預約平台勾選BNT,屆時中央開放時,就有機會可接種。

莊人祥也強調,莫德納與BNT是否可混打目前已請醫院研究中心進行臨床試驗,「這部分若效果良好當然可開放。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面