板橋社區大樓採檢陰性!莊人祥:幼兒園群聚危機解除

▲▼9/17指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內發生新北幼兒園群聚,目前維持33人確診。群聚引發板橋某社區大樓出現確診,指揮中心發言人莊人祥表示,社區大樓採檢陰性,目前社區採檢檢驗結果也都陰性,有關幼兒園部分已完全解除危機。

幼兒園群聚33人確診,當中屬於幼兒園內包含10名幼兒園學童、1名教師,而群聚最新確診的是該園負責人(案16221);另幼兒園教師丈夫、學童家人包含父母、妹妹、爺奶等確診,當中甚至有1家5口染疫,當中1人是幼童母親的職場接觸者也確診,讓疫情擴及桃園。另有1名幼兒的父親為埃及籍境外移入,他們一家所在板橋某社區另有住戶3人,北市裝修工人夫妻確診,整個社區進行匡列隔離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,新北幼兒園群聚相關的社區大樓解除隔離採檢全數陰性,社區採檢結果也都陰性,幼兒園部分算完全解除危機。

羅一鈞昨日也提到,群聚本身還有延伸桃園個案,要追蹤到9/27,最新一例確診的染疫幼兒園負責人,其家人也要隔離到9/29。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面